Крематорию быть! В Перми возобновляют строительство кремационного комплекса

Администрация Перми утвердила список объектов, который должны быть введены в эксплуатацию в 2021 году. Среди них — крематорий на Восточном кладбище.

Эта история тянется уже 10 лет. Строительство началось в 2013 году. Тогда были построены бытовой корпус и трансформаторная станция. Готовность зданий оценивалась в 94 и 95% соответственно. Но неожиданно из администрации пришло распоряжение прекратить работы.

Недостроенный комплекс простоял на кладбище до 2019 года. На проблему обратил внимание бывший мэр города, Дмитрий Самойлов, который обещал достроить крематорий на деньги из городского бюджета. Но работы так и не возобновились.

В 2021 году была предпринята еще одна попытка продолжить строительство, но и она не увенчалась успехом. В декабре в администрации заявили, что объект заморожен, его строительство не рентабельно и не отвечает менталитету местных жителей. Что заставило чиновников внезапно изменить решение, не уточняется.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».