Крематорию быть! В Перми возобновляют строительство кремационного комплекса

16.02.2021

Администрация Перми утвердила список объектов, который должны быть введены в эксплуатацию в 2021 году. Среди них — крематорий на Восточном кладбище.

Эта история тянется уже 10 лет. Строительство началось в 2013 году. Тогда были построены бытовой корпус и трансформаторная станция. Готовность зданий оценивалась в 94 и 95% соответственно. Но неожиданно из администрации пришло распоряжение прекратить работы.

Недостроенный комплекс простоял на кладбище до 2019 года. На проблему обратил внимание бывший мэр города, Дмитрий Самойлов, который обещал достроить крематорий на деньги из городского бюджета. Но работы так и не возобновились.

В 2021 году была предпринята еще одна попытка продолжить строительство, но и она не увенчалась успехом. В декабре в администрации заявили, что объект заморожен, его строительство не рентабельно и не отвечает менталитету местных жителей. Что заставило чиновников внезапно изменить решение, не уточняется.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.