Крематорию быть! В Перми возобновляют строительство кремационного комплекса

Администрация Перми утвердила список объектов, который должны быть введены в эксплуатацию в 2021 году. Среди них — крематорий на Восточном кладбище.

Эта история тянется уже 10 лет. Строительство началось в 2013 году. Тогда были построены бытовой корпус и трансформаторная станция. Готовность зданий оценивалась в 94 и 95% соответственно. Но неожиданно из администрации пришло распоряжение прекратить работы.

Недостроенный комплекс простоял на кладбище до 2019 года. На проблему обратил внимание бывший мэр города, Дмитрий Самойлов, который обещал достроить крематорий на деньги из городского бюджета. Но работы так и не возобновились.

В 2021 году была предпринята еще одна попытка продолжить строительство, но и она не увенчалась успехом. В декабре в администрации заявили, что объект заморожен, его строительство не рентабельно и не отвечает менталитету местных жителей. Что заставило чиновников внезапно изменить решение, не уточняется.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.