Крематорию быть! В Перми возобновляют строительство кремационного комплекса

16.02.2021

Администрация Перми утвердила список объектов, который должны быть введены в эксплуатацию в 2021 году. Среди них — крематорий на Восточном кладбище.

Эта история тянется уже 10 лет. Строительство началось в 2013 году. Тогда были построены бытовой корпус и трансформаторная станция. Готовность зданий оценивалась в 94 и 95% соответственно. Но неожиданно из администрации пришло распоряжение прекратить работы.

Недостроенный комплекс простоял на кладбище до 2019 года. На проблему обратил внимание бывший мэр города, Дмитрий Самойлов, который обещал достроить крематорий на деньги из городского бюджета. Но работы так и не возобновились.

В 2021 году была предпринята еще одна попытка продолжить строительство, но и она не увенчалась успехом. В декабре в администрации заявили, что объект заморожен, его строительство не рентабельно и не отвечает менталитету местных жителей. Что заставило чиновников внезапно изменить решение, не уточняется.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.