Крематорию быть! В Перми возобновляют строительство кремационного комплекса

Администрация Перми утвердила список объектов, который должны быть введены в эксплуатацию в 2021 году. Среди них — крематорий на Восточном кладбище.

Эта история тянется уже 10 лет. Строительство началось в 2013 году. Тогда были построены бытовой корпус и трансформаторная станция. Готовность зданий оценивалась в 94 и 95% соответственно. Но неожиданно из администрации пришло распоряжение прекратить работы.

Недостроенный комплекс простоял на кладбище до 2019 года. На проблему обратил внимание бывший мэр города, Дмитрий Самойлов, который обещал достроить крематорий на деньги из городского бюджета. Но работы так и не возобновились.

В 2021 году была предпринята еще одна попытка продолжить строительство, но и она не увенчалась успехом. В декабре в администрации заявили, что объект заморожен, его строительство не рентабельно и не отвечает менталитету местных жителей. Что заставило чиновников внезапно изменить решение, не уточняется.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.