У новгородских кладбищ появились страницы в социальных сетях

В социальной сети «ВКонтакте» появились официальные аккаунты четырех кладбищ Великого Новгорода.

Теперь паблики есть у Рождественского, Ермолинского, Западного и Петровского погостов. В общей сложности на страницы новгородских кладбищ подписано порядка 700 человек.

В аккаунтах публикуются новости и важные события, касающиеся работы кладбищ, улучшения инфраструктуры, ремонтных и уборочных работ. Администрация кладбищ призывает участников сообществ (предполагается, что ими являются родственники захороненных) оставлять на страницах обратную связь, отзывы и предложения.

Стоит отметить, что новгородские погосты являются не единственными представленными во Вконтакте кладбищами. В соцсети можно найти страницы московских Введенского и Новодевичьего кладбищ, а также Смоленского лютеранского кладбища Санкт-Петербурга.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.