У новгородских кладбищ появились страницы в социальных сетях

В социальной сети «ВКонтакте» появились официальные аккаунты четырех кладбищ Великого Новгорода.

Теперь паблики есть у Рождественского, Ермолинского, Западного и Петровского погостов. В общей сложности на страницы новгородских кладбищ подписано порядка 700 человек.

В аккаунтах публикуются новости и важные события, касающиеся работы кладбищ, улучшения инфраструктуры, ремонтных и уборочных работ. Администрация кладбищ призывает участников сообществ (предполагается, что ими являются родственники захороненных) оставлять на страницах обратную связь, отзывы и предложения.

Стоит отметить, что новгородские погосты являются не единственными представленными во Вконтакте кладбищами. В соцсети можно найти страницы московских Введенского и Новодевичьего кладбищ, а также Смоленского лютеранского кладбища Санкт-Петербурга.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.