У новгородских кладбищ появились страницы в социальных сетях

В социальной сети «ВКонтакте» появились официальные аккаунты четырех кладбищ Великого Новгорода.

Теперь паблики есть у Рождественского, Ермолинского, Западного и Петровского погостов. В общей сложности на страницы новгородских кладбищ подписано порядка 700 человек.

В аккаунтах публикуются новости и важные события, касающиеся работы кладбищ, улучшения инфраструктуры, ремонтных и уборочных работ. Администрация кладбищ призывает участников сообществ (предполагается, что ими являются родственники захороненных) оставлять на страницах обратную связь, отзывы и предложения.

Стоит отметить, что новгородские погосты являются не единственными представленными во Вконтакте кладбищами. В соцсети можно найти страницы московских Введенского и Новодевичьего кладбищ, а также Смоленского лютеранского кладбища Санкт-Петербурга.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».