Кремация в Москве

Среди ритуальных услуг, предоставляемых населению, кремация является одной из самых востребованных.

Жители мегаполиса давно привыкли к катастрофической нехватке места. Стремительное сокращение свободных площадей сказывается не только на живых, но и на почивших: участков под захоронение становится все меньше.

В настоящее время только два кладбища Москвы имеют статус открытых. Ввиду острой нехватки площади и сопряженных с этим трудностей, москвичи все чаще выбирают кремацию как способ погребения.

Уравнению двух видов погребения – традиционного и «огненного» – способствовала и Русская православная церковь, объявив кремацию соответствующей православным канонам.

Подробнее о кремации в Москве

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.