Кремация в Москве

03.04.2012

Среди ритуальных услуг, предоставляемых населению, кремация является одной из самых востребованных.

Жители мегаполиса давно привыкли к катастрофической нехватке места. Стремительное сокращение свободных площадей сказывается не только на живых, но и на почивших: участков под захоронение становится все меньше.

В настоящее время только два кладбища Москвы имеют статус открытых. Ввиду острой нехватки площади и сопряженных с этим трудностей, москвичи все чаще выбирают кремацию как способ погребения.

Уравнению двух видов погребения – традиционного и «огненного» – способствовала и Русская православная церковь, объявив кремацию соответствующей православным канонам.

Подробнее о кремации в Москве

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.

Исследование: бубонную чуму в Европу занесли из Киргизии

«Бубонная чума, которая в Средние века унесла жизни половины жителей Европы, пришла через торговые пути из современной Киргизии», — сообщает журнал Nature.

Фанаты почтили память Виктора Цоя в Петербурге

Лидеру группы «Кино» 21 июня 2022 года могло бы исполниться 60 лет. В память об этом фанаты собрались на могиле музыканта.

Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.