Роль ритуального агента в организации похорон

05.04.2012

На протяжении всей истории своего существования, профессия ритуального агента сочетает в себе тактичность психолога и точность юриста.

Данное утверждение не является преувеличением, так как процесс погребения неизбежно связан с решением юридических вопросов – темой, знакомой далеко не всем. В условиях ограниченного времени и повышенного стресса, профессиональная и тактичная помощь специалиста в сфере ритуальных услуг становится не столько желательной, сколь необходимой.

К сожалению, как и всякая отрасль деятельности, сфера ритуальных услуг страдает от происков злоумышленников. Находясь в состоянии стресса, люди не всегда обращают внимание на отсутствие надлежащей документации и непомерно высокую стоимость услуг.

Выходом из данной ситуации является самостоятельный вызов ритуального агента. В этом случае вы избавляете себя от риска доверить организацию похорон человеку, который имеет довольно смутное представление о профессионализме и честности.

Подробнее о ритуальных агентах

< Пред.   След. >
Новости

Оборот ритуального бизнеса растет, несмотря на снижение смертности

В первом полугодии текущего года смертность, по сравнению с прошлым, выросла совсем незначительно — всего на 0,2%. Но оборот ритуального бизнеса увеличился на 16%.

В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.