Роль ритуального агента в организации похорон

05.04.2012

На протяжении всей истории своего существования, профессия ритуального агента сочетает в себе тактичность психолога и точность юриста.

Данное утверждение не является преувеличением, так как процесс погребения неизбежно связан с решением юридических вопросов – темой, знакомой далеко не всем. В условиях ограниченного времени и повышенного стресса, профессиональная и тактичная помощь специалиста в сфере ритуальных услуг становится не столько желательной, сколь необходимой.

К сожалению, как и всякая отрасль деятельности, сфера ритуальных услуг страдает от происков злоумышленников. Находясь в состоянии стресса, люди не всегда обращают внимание на отсутствие надлежащей документации и непомерно высокую стоимость услуг.

Выходом из данной ситуации является самостоятельный вызов ритуального агента. В этом случае вы избавляете себя от риска доверить организацию похорон человеку, который имеет довольно смутное представление о профессионализме и честности.

Подробнее о ритуальных агентах

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.