Роль ритуального агента в организации похорон

05.04.2012

На протяжении всей истории своего существования, профессия ритуального агента сочетает в себе тактичность психолога и точность юриста.

Данное утверждение не является преувеличением, так как процесс погребения неизбежно связан с решением юридических вопросов – темой, знакомой далеко не всем. В условиях ограниченного времени и повышенного стресса, профессиональная и тактичная помощь специалиста в сфере ритуальных услуг становится не столько желательной, сколь необходимой.

К сожалению, как и всякая отрасль деятельности, сфера ритуальных услуг страдает от происков злоумышленников. Находясь в состоянии стресса, люди не всегда обращают внимание на отсутствие надлежащей документации и непомерно высокую стоимость услуг.

Выходом из данной ситуации является самостоятельный вызов ритуального агента. В этом случае вы избавляете себя от риска доверить организацию похорон человеку, который имеет довольно смутное представление о профессионализме и честности.

Подробнее о ритуальных агентах

< Пред.   След. >
Новости

Минстрой посчитал количество ритуальных организаций в России

По количеству официально зарегистрированных ритуальных бюро Москва занимает не первое место.

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.