Роль ритуального агента в организации похорон

На протяжении всей истории своего существования, профессия ритуального агента сочетает в себе тактичность психолога и точность юриста.

Данное утверждение не является преувеличением, так как процесс погребения неизбежно связан с решением юридических вопросов – темой, знакомой далеко не всем. В условиях ограниченного времени и повышенного стресса, профессиональная и тактичная помощь специалиста в сфере ритуальных услуг становится не столько желательной, сколь необходимой.

К сожалению, как и всякая отрасль деятельности, сфера ритуальных услуг страдает от происков злоумышленников. Находясь в состоянии стресса, люди не всегда обращают внимание на отсутствие надлежащей документации и непомерно высокую стоимость услуг.

Выходом из данной ситуации является самостоятельный вызов ритуального агента. В этом случае вы избавляете себя от риска доверить организацию похорон человеку, который имеет довольно смутное представление о профессионализме и честности.

Подробнее о ритуальных агентах

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.