Льготы и пособия на ритуальные услуги

Действующее законодательство РФ предусматривает не только гарантии погребения для всех граждан страны, но и оказание материальной помощи родственникам усопшего.

Согласно действующему законодательству РФ в сфере ритуальных услуг, на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, а также предоставление участка земли для погребения тела (останков) или праха.

Более того, согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле» супругу, родственникам или законному представителю умершего гарантируется выплата социального пособия на погребение либо организация похорон на безвозмездной основе.

Подробнее о льготах и порядке их получения

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.