Льготы и пособия на ритуальные услуги

06.04.2012

Действующее законодательство РФ предусматривает не только гарантии погребения для всех граждан страны, но и оказание материальной помощи родственникам усопшего.

Согласно действующему законодательству РФ в сфере ритуальных услуг, на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, а также предоставление участка земли для погребения тела (останков) или праха.

Более того, согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле» супругу, родственникам или законному представителю умершего гарантируется выплата социального пособия на погребение либо организация похорон на безвозмездной основе.

Подробнее о льготах и порядке их получения

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.