Майкрософт позволит общаться с умершими родственниками

28.01.2021

Компания Майкрософт запатентовала технологию, благодаря которой можно будет общаться с электронными прототипами умерших в специальных чатах. Цифровая копия человека будет создаваться на основе его личной информации, фотографий, переписок в сети, голосовых сообщений.

Пообщаться в чате можно будет как с ушедшими родственниками, друзьями и близкими, так и с историческими персонажами, а также любимыми литературными и киногероями. Кроме того, технология подразумевает создание 2-D и 3-D моделей людей на основе видео с их участием. Люди еще при жизни смогут обучить свою цифровую замену на случай собственной смерти.

Стоит отметить, что разработки технологий, позволяющих воссоздать умерших людей в цифровом пространстве, ведутся на протяжении последних лет по всему миру, это явление получило название Death Tech. Эксперты считают, что в обозримом будущем будет создана целая индустрия, позволяющая общаться с виртуальными копиями умерших людей.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.