Майкрософт позволит общаться с умершими родственниками

Компания Майкрософт запатентовала технологию, благодаря которой можно будет общаться с электронными прототипами умерших в специальных чатах. Цифровая копия человека будет создаваться на основе его личной информации, фотографий, переписок в сети, голосовых сообщений.

Пообщаться в чате можно будет как с ушедшими родственниками, друзьями и близкими, так и с историческими персонажами, а также любимыми литературными и киногероями. Кроме того, технология подразумевает создание 2-D и 3-D моделей людей на основе видео с их участием. Люди еще при жизни смогут обучить свою цифровую замену на случай собственной смерти.

Стоит отметить, что разработки технологий, позволяющих воссоздать умерших людей в цифровом пространстве, ведутся на протяжении последних лет по всему миру, это явление получило название Death Tech. Эксперты считают, что в обозримом будущем будет создана целая индустрия, позволяющая общаться с виртуальными копиями умерших людей.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.