На Урале создали «Гимн похоронщиков»

27.01.2021

«Скольких ты схоронил,
Сколько крышек, брат, перевернул,
Сколько гвоздичков набил,
Сколько выпил, помянул...»

Уральские музыканты сняли клип на песню шансонье Виталия Аксёнова «Могильщик». Съемка клипа была приурочена к десятилетию ассоциации похоронных организаций Урала. Презентовать «Гимн похоронщиков» планировалось на выставке Некрополь, которая прошла в Москве в ноябре 2020 года, но из-за пандемии участие организации в мероприятии не состоялось. Сама песня «Могильщик» вышла в 2014 году в альбоме Виталия Аксёнова «Беседка».

В клипе песню исполняет шансонье Андрей Карат. На видео показаны кадры с кладбища: посетитель кладбища, задумчиво идет между могил, осматривает новые захоронения, обсуждает что-то с могильщиком и присоединяется к группе людей, которые поминают на одной из могил. В роли посетителя кладбища сыграл директор Нижнетагильского ритуального комплекса «Реквием» Николай Кытманов.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.