На Урале создали «Гимн похоронщиков»

27.01.2021

«Скольких ты схоронил,
Сколько крышек, брат, перевернул,
Сколько гвоздичков набил,
Сколько выпил, помянул...»

Уральские музыканты сняли клип на песню шансонье Виталия Аксёнова «Могильщик». Съемка клипа была приурочена к десятилетию ассоциации похоронных организаций Урала. Презентовать «Гимн похоронщиков» планировалось на выставке Некрополь, которая прошла в Москве в ноябре 2020 года, но из-за пандемии участие организации в мероприятии не состоялось. Сама песня «Могильщик» вышла в 2014 году в альбоме Виталия Аксёнова «Беседка».

В клипе песню исполняет шансонье Андрей Карат. На видео показаны кадры с кладбища: посетитель кладбища, задумчиво идет между могил, осматривает новые захоронения, обсуждает что-то с могильщиком и присоединяется к группе людей, которые поминают на одной из могил. В роли посетителя кладбища сыграл директор Нижнетагильского ритуального комплекса «Реквием» Николай Кытманов.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.