На Урале создали «Гимн похоронщиков»

«Скольких ты схоронил,
Сколько крышек, брат, перевернул,
Сколько гвоздичков набил,
Сколько выпил, помянул...»

Уральские музыканты сняли клип на песню шансонье Виталия Аксёнова «Могильщик». Съемка клипа была приурочена к десятилетию ассоциации похоронных организаций Урала. Презентовать «Гимн похоронщиков» планировалось на выставке Некрополь, которая прошла в Москве в ноябре 2020 года, но из-за пандемии участие организации в мероприятии не состоялось. Сама песня «Могильщик» вышла в 2014 году в альбоме Виталия Аксёнова «Беседка».

В клипе песню исполняет шансонье Андрей Карат. На видео показаны кадры с кладбища: посетитель кладбища, задумчиво идет между могил, осматривает новые захоронения, обсуждает что-то с могильщиком и присоединяется к группе людей, которые поминают на одной из могил. В роли посетителя кладбища сыграл директор Нижнетагильского ритуального комплекса «Реквием» Николай Кытманов.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.