На Урале создали «Гимн похоронщиков»

«Скольких ты схоронил,
Сколько крышек, брат, перевернул,
Сколько гвоздичков набил,
Сколько выпил, помянул...»

Уральские музыканты сняли клип на песню шансонье Виталия Аксёнова «Могильщик». Съемка клипа была приурочена к десятилетию ассоциации похоронных организаций Урала. Презентовать «Гимн похоронщиков» планировалось на выставке Некрополь, которая прошла в Москве в ноябре 2020 года, но из-за пандемии участие организации в мероприятии не состоялось. Сама песня «Могильщик» вышла в 2014 году в альбоме Виталия Аксёнова «Беседка».

В клипе песню исполняет шансонье Андрей Карат. На видео показаны кадры с кладбища: посетитель кладбища, задумчиво идет между могил, осматривает новые захоронения, обсуждает что-то с могильщиком и присоединяется к группе людей, которые поминают на одной из могил. В роли посетителя кладбища сыграл директор Нижнетагильского ритуального комплекса «Реквием» Николай Кытманов.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.