На Урале создали «Гимн похоронщиков»

27.01.2021

«Скольких ты схоронил,
Сколько крышек, брат, перевернул,
Сколько гвоздичков набил,
Сколько выпил, помянул...»

Уральские музыканты сняли клип на песню шансонье Виталия Аксёнова «Могильщик». Съемка клипа была приурочена к десятилетию ассоциации похоронных организаций Урала. Презентовать «Гимн похоронщиков» планировалось на выставке Некрополь, которая прошла в Москве в ноябре 2020 года, но из-за пандемии участие организации в мероприятии не состоялось. Сама песня «Могильщик» вышла в 2014 году в альбоме Виталия Аксёнова «Беседка».

В клипе песню исполняет шансонье Андрей Карат. На видео показаны кадры с кладбища: посетитель кладбища, задумчиво идет между могил, осматривает новые захоронения, обсуждает что-то с могильщиком и присоединяется к группе людей, которые поминают на одной из могил. В роли посетителя кладбища сыграл директор Нижнетагильского ритуального комплекса «Реквием» Николай Кытманов.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.