Медицинские организации во время локдауна продолжат работу в обычном режиме

26.10.2021

Карантинные ограничения не коснутся поликлиник, больниц и моргов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В период локдауна медицинские услуги населению продолжат оказывать в полном объеме. А это значит, что в случае смерти человека, москвичи также смогут вызвать врача из поликлиники по номеру 122 в рабочие часы или «скорую помощь» по номеру 103 ночь и в нерабочее время.

Морги также будут работать в штатном режиме и выдавать медицинские свидетельства о смерти на следующий день после поступления тела. Для получения документа необходимо обратиться в регистратуру морга с 12 до 15 часов.

В ЗАО «Ритуал» вы можете воспользоваться услугой бесконтактных похорон, оформив заявку по телефону или через мессенджер.

Напомним, что Указом №62-УМ от 21.10.2021 Сергей Собянин объявил дни с 28 октября по 7 ноября нерабочими. Если ситуацию с коронавирусом не удастся нормализовать, локдаун будет продлен.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.