Медицинские организации во время локдауна продолжат работу в обычном режиме

Карантинные ограничения не коснутся поликлиник, больниц и моргов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В период локдауна медицинские услуги населению продолжат оказывать в полном объеме. А это значит, что в случае смерти человека, москвичи также смогут вызвать врача из поликлиники по номеру 122 в рабочие часы или «скорую помощь» по номеру 103 ночь и в нерабочее время.

Морги также будут работать в штатном режиме и выдавать медицинские свидетельства о смерти на следующий день после поступления тела. Для получения документа необходимо обратиться в регистратуру морга с 12 до 15 часов.

В ЗАО «Ритуал» вы можете воспользоваться услугой бесконтактных похорон, оформив заявку по телефону или через мессенджер.

Напомним, что Указом №62-УМ от 21.10.2021 Сергей Собянин объявил дни с 28 октября по 7 ноября нерабочими. Если ситуацию с коронавирусом не удастся нормализовать, локдаун будет продлен.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.