В России в 2022 году будет принят ГОСТ похоронных домов

Союз похоронных организаций и крематориев совместно с агентством по техническому регулированию (Росстандарт) начинает разработку проекта ГОСТа похоронных домов. Планируется, что соответствующий государственный стандарт будет утвержден в 2022 году.

В настоящий момент нет единого документа, регламентирующего деятельность похоронных домов. Информация, содержащаяся в законодательстве, не имеет четких требований, при этом многие инвесторы заинтересованы в создании частных похоронных объектов.

Планируется, что похоронные дома будут находиться как в частной, так и государственной, муниципальной собственности. Об этом сообщила исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева в рамках конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом».

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.