Memento mori: Саратовцев возмутила реклама ритуального бюро в подъездах домов

22.12.2020

Жители Саратова обратились к властям с просьбой убрать из лифтов и подъездов агрессивную рекламу монополиста МУП «Ритуал».

Накануне Нового года саратовцев «порадовали» яркой рекламой единственного в городе ритуального бюро. Листовки с объявлениями о скидках на услуги катафального транспорта и ритуальную атрибутику буквально заполонили подъезды. Ими оклеены все стены лифтов, доски объявлений, их раскладывают по почтовым ящикам.

Возмущенные горожане потребовали убрать рекламу «Ритуала» из домов, поскольку в разгар пандемии да еще и в канун праздников она является неэтичной. Люди и так постоянно помнят о том, что смерть близко.

Что интересно, жителей Саратова поддержали похоронные операторы из других городов. По их словам, ритуальный рынок сейчас и так перегружен заказами, поэтому в особой рекламе не нуждается. Кроме того, непонятно, зачем вообще рекламировать компанию, являющуюся монополистом. Власти города пообещали разобраться в ситуации.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.