Memento mori: Саратовцев возмутила реклама ритуального бюро в подъездах домов

22.12.2020

Жители Саратова обратились к властям с просьбой убрать из лифтов и подъездов агрессивную рекламу монополиста МУП «Ритуал».

Накануне Нового года саратовцев «порадовали» яркой рекламой единственного в городе ритуального бюро. Листовки с объявлениями о скидках на услуги катафального транспорта и ритуальную атрибутику буквально заполонили подъезды. Ими оклеены все стены лифтов, доски объявлений, их раскладывают по почтовым ящикам.

Возмущенные горожане потребовали убрать рекламу «Ритуала» из домов, поскольку в разгар пандемии да еще и в канун праздников она является неэтичной. Люди и так постоянно помнят о том, что смерть близко.

Что интересно, жителей Саратова поддержали похоронные операторы из других городов. По их словам, ритуальный рынок сейчас и так перегружен заказами, поэтому в особой рекламе не нуждается. Кроме того, непонятно, зачем вообще рекламировать компанию, являющуюся монополистом. Власти города пообещали разобраться в ситуации.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.