Memento mori: Саратовцев возмутила реклама ритуального бюро в подъездах домов

Жители Саратова обратились к властям с просьбой убрать из лифтов и подъездов агрессивную рекламу монополиста МУП «Ритуал».

Накануне Нового года саратовцев «порадовали» яркой рекламой единственного в городе ритуального бюро. Листовки с объявлениями о скидках на услуги катафального транспорта и ритуальную атрибутику буквально заполонили подъезды. Ими оклеены все стены лифтов, доски объявлений, их раскладывают по почтовым ящикам.

Возмущенные горожане потребовали убрать рекламу «Ритуала» из домов, поскольку в разгар пандемии да еще и в канун праздников она является неэтичной. Люди и так постоянно помнят о том, что смерть близко.

Что интересно, жителей Саратова поддержали похоронные операторы из других городов. По их словам, ритуальный рынок сейчас и так перегружен заказами, поэтому в особой рекламе не нуждается. Кроме того, непонятно, зачем вообще рекламировать компанию, являющуюся монополистом. Власти города пообещали разобраться в ситуации.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.