Memento mori: Саратовцев возмутила реклама ритуального бюро в подъездах домов

22.12.2020

Жители Саратова обратились к властям с просьбой убрать из лифтов и подъездов агрессивную рекламу монополиста МУП «Ритуал».

Накануне Нового года саратовцев «порадовали» яркой рекламой единственного в городе ритуального бюро. Листовки с объявлениями о скидках на услуги катафального транспорта и ритуальную атрибутику буквально заполонили подъезды. Ими оклеены все стены лифтов, доски объявлений, их раскладывают по почтовым ящикам.

Возмущенные горожане потребовали убрать рекламу «Ритуала» из домов, поскольку в разгар пандемии да еще и в канун праздников она является неэтичной. Люди и так постоянно помнят о том, что смерть близко.

Что интересно, жителей Саратова поддержали похоронные операторы из других городов. По их словам, ритуальный рынок сейчас и так перегружен заказами, поэтому в особой рекламе не нуждается. Кроме того, непонятно, зачем вообще рекламировать компанию, являющуюся монополистом. Власти города пообещали разобраться в ситуации.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.