Проект закона «О похоронном деле» был возвращен авторам на доработку

20.12.2020

Проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был признан не соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной думы.

Законодательная инициатива направлена авторам для приведения в соответствие с указанными статьями.

Законопроект предусматривает создание реестров специализированных служб по вопросам похоронного дела и недобросовестных служб по вопросам похоронного дела, а также реестра мест и участков захоронений. Кроме того, в законопроекте предлагается отнести выработку и реализацию государственной политики в сфере похоронного дела к полномочиям Правительства Российской Федерации.

Все это может потребовать финансирования из федерального бюджета. В соответствии со статьей 104 Конституции, законопроекты, предусматривающие расходы из федерального бюджета, должны вноситься только при наличии заключения Правительства РФ.

Напомним, что проект нового федерального закона «О похоронном деле» был вынесен на рассмотрение госдумы 27 ноября 2020 года. Автором инициативы выступил член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Викторович Жарков.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.