Проект закона «О похоронном деле» был возвращен авторам на доработку

Проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был признан не соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной думы.

Законодательная инициатива направлена авторам для приведения в соответствие с указанными статьями.

Законопроект предусматривает создание реестров специализированных служб по вопросам похоронного дела и недобросовестных служб по вопросам похоронного дела, а также реестра мест и участков захоронений. Кроме того, в законопроекте предлагается отнести выработку и реализацию государственной политики в сфере похоронного дела к полномочиям Правительства Российской Федерации.

Все это может потребовать финансирования из федерального бюджета. В соответствии со статьей 104 Конституции, законопроекты, предусматривающие расходы из федерального бюджета, должны вноситься только при наличии заключения Правительства РФ.

Напомним, что проект нового федерального закона «О похоронном деле» был вынесен на рассмотрение госдумы 27 ноября 2020 года. Автором инициативы выступил член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Викторович Жарков.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.