Проект закона «О похоронном деле» был возвращен авторам на доработку

Проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был признан не соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной думы.

Законодательная инициатива направлена авторам для приведения в соответствие с указанными статьями.

Законопроект предусматривает создание реестров специализированных служб по вопросам похоронного дела и недобросовестных служб по вопросам похоронного дела, а также реестра мест и участков захоронений. Кроме того, в законопроекте предлагается отнести выработку и реализацию государственной политики в сфере похоронного дела к полномочиям Правительства Российской Федерации.

Все это может потребовать финансирования из федерального бюджета. В соответствии со статьей 104 Конституции, законопроекты, предусматривающие расходы из федерального бюджета, должны вноситься только при наличии заключения Правительства РФ.

Напомним, что проект нового федерального закона «О похоронном деле» был вынесен на рассмотрение госдумы 27 ноября 2020 года. Автором инициативы выступил член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Викторович Жарков.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.