Проект закона «О похоронном деле» был возвращен авторам на доработку

20.12.2020

Проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был признан не соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной думы.

Законодательная инициатива направлена авторам для приведения в соответствие с указанными статьями.

Законопроект предусматривает создание реестров специализированных служб по вопросам похоронного дела и недобросовестных служб по вопросам похоронного дела, а также реестра мест и участков захоронений. Кроме того, в законопроекте предлагается отнести выработку и реализацию государственной политики в сфере похоронного дела к полномочиям Правительства Российской Федерации.

Все это может потребовать финансирования из федерального бюджета. В соответствии со статьей 104 Конституции, законопроекты, предусматривающие расходы из федерального бюджета, должны вноситься только при наличии заключения Правительства РФ.

Напомним, что проект нового федерального закона «О похоронном деле» был вынесен на рассмотрение госдумы 27 ноября 2020 года. Автором инициативы выступил член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Викторович Жарков.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.