Проект закона «О похоронном деле» был возвращен авторам на доработку

20.12.2020

Проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был признан не соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной думы.

Законодательная инициатива направлена авторам для приведения в соответствие с указанными статьями.

Законопроект предусматривает создание реестров специализированных служб по вопросам похоронного дела и недобросовестных служб по вопросам похоронного дела, а также реестра мест и участков захоронений. Кроме того, в законопроекте предлагается отнести выработку и реализацию государственной политики в сфере похоронного дела к полномочиям Правительства Российской Федерации.

Все это может потребовать финансирования из федерального бюджета. В соответствии со статьей 104 Конституции, законопроекты, предусматривающие расходы из федерального бюджета, должны вноситься только при наличии заключения Правительства РФ.

Напомним, что проект нового федерального закона «О похоронном деле» был вынесен на рассмотрение госдумы 27 ноября 2020 года. Автором инициативы выступил член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Викторович Жарков.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.