Места хватит на всех

14.12.2012

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк считает, что проблема нехватки мест на кладбищах «старой» Москвы решена на десять лет.

Как сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе пресс-конференции, состоявшейся в минувшую среду, в настоящее время из семи десятков городских кладбищ только два открыты для захоронений.

При этом Алексей Немерюк отметил, что городские власти приняли решение расширить на 175 га кладбища «старой» Москвы, в число которых не входят погосты, расположенные на присоединенных территориях. По мнению А.Немерюка, расширение кладбищ приведет к тому, что мест для захоронения хватит еще на 10 лет.

«Та проблема, которая озвучивалась, что есть недостаток мест, что москвичам придется ездить в соседние субъекты — такого не будет», - заверил журналистов глава Департамента.

Алексей Немерюк также напомнил, что на присоединенных 1 июля 2012 года к Москве территориях расположено еще более шестидесяти кладбищ, которые также можно расширить.

По статистике ежегодно в Москве производится более 100 тыс. захоронений. При этом с учетом присоединенных территорий в столице насчитывается 133 кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

В Германии создали четырехколесный велосипед-катафалк с электродвигателем

Немецкий производитель электрокаров Veload выпустил велосипед-катафалк, который способен покрыть расстояние в 60 км.

В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.

Старение населения в Европе стимулирует интерес инвесторов к ритуальной отрасли

Европейские инвесторы вкладывают все больше денег в ритуальную сферу, поскольку спрос на услуги с каждым годом растет.