Места хватит на всех

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк считает, что проблема нехватки мест на кладбищах «старой» Москвы решена на десять лет.

Как сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе пресс-конференции, состоявшейся в минувшую среду, в настоящее время из семи десятков городских кладбищ только два открыты для захоронений.

При этом Алексей Немерюк отметил, что городские власти приняли решение расширить на 175 га кладбища «старой» Москвы, в число которых не входят погосты, расположенные на присоединенных территориях. По мнению А.Немерюка, расширение кладбищ приведет к тому, что мест для захоронения хватит еще на 10 лет.

«Та проблема, которая озвучивалась, что есть недостаток мест, что москвичам придется ездить в соседние субъекты — такого не будет», - заверил журналистов глава Департамента.

Алексей Немерюк также напомнил, что на присоединенных 1 июля 2012 года к Москве территориях расположено еще более шестидесяти кладбищ, которые также можно расширить.

По статистике ежегодно в Москве производится более 100 тыс. захоронений. При этом с учетом присоединенных территорий в столице насчитывается 133 кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.