Места хватит на всех

14.12.2012

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк считает, что проблема нехватки мест на кладбищах «старой» Москвы решена на десять лет.

Как сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе пресс-конференции, состоявшейся в минувшую среду, в настоящее время из семи десятков городских кладбищ только два открыты для захоронений.

При этом Алексей Немерюк отметил, что городские власти приняли решение расширить на 175 га кладбища «старой» Москвы, в число которых не входят погосты, расположенные на присоединенных территориях. По мнению А.Немерюка, расширение кладбищ приведет к тому, что мест для захоронения хватит еще на 10 лет.

«Та проблема, которая озвучивалась, что есть недостаток мест, что москвичам придется ездить в соседние субъекты — такого не будет», - заверил журналистов глава Департамента.

Алексей Немерюк также напомнил, что на присоединенных 1 июля 2012 года к Москве территориях расположено еще более шестидесяти кладбищ, которые также можно расширить.

По статистике ежегодно в Москве производится более 100 тыс. захоронений. При этом с учетом присоединенных территорий в столице насчитывается 133 кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.