Места хватит на всех

14.12.2012

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк считает, что проблема нехватки мест на кладбищах «старой» Москвы решена на десять лет.

Как сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе пресс-конференции, состоявшейся в минувшую среду, в настоящее время из семи десятков городских кладбищ только два открыты для захоронений.

При этом Алексей Немерюк отметил, что городские власти приняли решение расширить на 175 га кладбища «старой» Москвы, в число которых не входят погосты, расположенные на присоединенных территориях. По мнению А.Немерюка, расширение кладбищ приведет к тому, что мест для захоронения хватит еще на 10 лет.

«Та проблема, которая озвучивалась, что есть недостаток мест, что москвичам придется ездить в соседние субъекты — такого не будет», - заверил журналистов глава Департамента.

Алексей Немерюк также напомнил, что на присоединенных 1 июля 2012 года к Москве территориях расположено еще более шестидесяти кладбищ, которые также можно расширить.

По статистике ежегодно в Москве производится более 100 тыс. захоронений. При этом с учетом присоединенных территорий в столице насчитывается 133 кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.