РПЦ определит свое отношение к кремации

14.12.2012

Вопрос об отношении Православной Церкви к «огненному погребению» до сих пор остается открытым.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на заместителя управляющего делами Московской патриархии архимандрита Саввы (Тутунова), Межсоборное присутствие Русской православной церкви планирует четко определить позицию РПЦ в отношении кремации.

«Это тема актуальная. Я знаю, что многих православных верующих смущает сам факт кремирования тел. Считается, что это такая нетрадиционная для христианства форма погребения», — объяснил РИА Новости архимандрит Савва.

Кроме того, священнослужитель отметил, что до настоящего момента Русская православная церковь не сформулировала какого-либо определенного официального отношения к кремации. При этом архимандрит считает, что комиссия Межсоборного присутствия по вопросам церковного права может обсудить эту проблему в ближайшие два года. Кроме того, комиссия также обсудит позицию церкви в отношении повторных браков, так как этот вопрос в последнее время является крайне актуальным.

Напомним, что список тем для дальнейшего обсуждения комиссиями Межсоборного присутствия РПЦ был рассмотрен и утвержден на заседании президиума Присутствия при участии патриарха Кирилла в ноябре нынешнего года.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.