РПЦ определит свое отношение к кремации

Вопрос об отношении Православной Церкви к «огненному погребению» до сих пор остается открытым.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на заместителя управляющего делами Московской патриархии архимандрита Саввы (Тутунова), Межсоборное присутствие Русской православной церкви планирует четко определить позицию РПЦ в отношении кремации.

«Это тема актуальная. Я знаю, что многих православных верующих смущает сам факт кремирования тел. Считается, что это такая нетрадиционная для христианства форма погребения», — объяснил РИА Новости архимандрит Савва.

Кроме того, священнослужитель отметил, что до настоящего момента Русская православная церковь не сформулировала какого-либо определенного официального отношения к кремации. При этом архимандрит считает, что комиссия Межсоборного присутствия по вопросам церковного права может обсудить эту проблему в ближайшие два года. Кроме того, комиссия также обсудит позицию церкви в отношении повторных браков, так как этот вопрос в последнее время является крайне актуальным.

Напомним, что список тем для дальнейшего обсуждения комиссиями Межсоборного присутствия РПЦ был рассмотрен и утвержден на заседании президиума Присутствия при участии патриарха Кирилла в ноябре нынешнего года.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.