РПЦ определит свое отношение к кремации

14.12.2012

Вопрос об отношении Православной Церкви к «огненному погребению» до сих пор остается открытым.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на заместителя управляющего делами Московской патриархии архимандрита Саввы (Тутунова), Межсоборное присутствие Русской православной церкви планирует четко определить позицию РПЦ в отношении кремации.

«Это тема актуальная. Я знаю, что многих православных верующих смущает сам факт кремирования тел. Считается, что это такая нетрадиционная для христианства форма погребения», — объяснил РИА Новости архимандрит Савва.

Кроме того, священнослужитель отметил, что до настоящего момента Русская православная церковь не сформулировала какого-либо определенного официального отношения к кремации. При этом архимандрит считает, что комиссия Межсоборного присутствия по вопросам церковного права может обсудить эту проблему в ближайшие два года. Кроме того, комиссия также обсудит позицию церкви в отношении повторных браков, так как этот вопрос в последнее время является крайне актуальным.

Напомним, что список тем для дальнейшего обсуждения комиссиями Межсоборного присутствия РПЦ был рассмотрен и утвержден на заседании президиума Присутствия при участии патриарха Кирилла в ноябре нынешнего года.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.