Место на кладбище по цене квартиры

25.06.2013

Мошенники пытались продать участок на Кунцевском кладбище за 2,5 млн. рублей.

Как сообщили в столичном главке МВД, в Москве задержаны мошенники, пытавшиеся продать место на Кунцевском кладбище за 2,5 млн. рублей. Согласно сообщению, размещенному на сайте ведомства, в УЭБиПК ГУ МВД России по Москве обратился москвич с заявлением о том, что у него требуют деньги за семейно-родовое захоронение на кладбище. Предложение о сделке исходило от агента коммерческой фирмы по оказанию ритуальных услуг.

Как было установлено, заявитель хотел оформить место для семейного захоронения на Кунцевском кладбище, после чего с ним связался агент коммерческой фирмы по оказанию ритуальных услуг, который предложил оформить место на центральной аллее за 2,5 млн рублей. При этом агент сослался на свои связи в Департаменте торговли и услуг Москвы и администрации Кунцевского кладбища.

«В ходе проверки данной информации сотрудники УЭБиПК совместно со следователями ГСУ ГУ МВД России по г. Москве задержали организатора ритуала Кунцевского кладбища КРО № 3 ГУП «Ритуал» в момент получения денежных средств, — отмечают в столичном МВД. — При этом 977 тысяч рублей были оформлены как оплата за предоставление места, а оставшаяся часть суммы, как объяснил задержанный, предназначалась для передачи «нужным людям» в Департаменте торговли и услуг Москвы за согласование вопроса».

Кроме агента ритуальной службы полицейскими был также задержан агент коммерческой фирмы ритуальных услуг, который договаривался о встрече с заявителем и выступал в роли посредника.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к данному преступлению.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.