Международный день борьбы с наркотиками

25.06.2020

26 июня отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота.

Дата учреждена Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году с целью усиления международного сотрудничества по борьбе с наркоторговлей и создания общества, свободного от наркотиков.

Ежегодно по всему миру проводятся акции, направленные на информирование общества о вреде наркотиков, профилактике их потребления.

В россии Министерством внутренних дел проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленная на привлечение граждан к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и исключении их немедицинского употребления.

В первую очередь, социальные акции направлены на подростков, молодые люди являются основными потребителями наркотических веществ, их 70%. Наркомания молодеет, если в конце нулевых средний возраст первого приема наркотиков составлял 15-17 лет, то сейчас это уже 12-17 лет, а в некоторых странах дети впервые пробуют психотропные препараты в возрасте до 10 лет. Употребление наркотиков наносит непоправимый вред здоровью, одним из самых страшных последствий является необратимая умственная деградация. В России от наркотиков ежегодно умирает порядка 4,5 тысяч человек.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.