Международный день борьбы с наркотиками

25.06.2020

26 июня отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота.

Дата учреждена Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году с целью усиления международного сотрудничества по борьбе с наркоторговлей и создания общества, свободного от наркотиков.

Ежегодно по всему миру проводятся акции, направленные на информирование общества о вреде наркотиков, профилактике их потребления.

В россии Министерством внутренних дел проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленная на привлечение граждан к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и исключении их немедицинского употребления.

В первую очередь, социальные акции направлены на подростков, молодые люди являются основными потребителями наркотических веществ, их 70%. Наркомания молодеет, если в конце нулевых средний возраст первого приема наркотиков составлял 15-17 лет, то сейчас это уже 12-17 лет, а в некоторых странах дети впервые пробуют психотропные препараты в возрасте до 10 лет. Употребление наркотиков наносит непоправимый вред здоровью, одним из самых страшных последствий является необратимая умственная деградация. В России от наркотиков ежегодно умирает порядка 4,5 тысяч человек.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.