Международный день борьбы с наркотиками

26 июня отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота.

Дата учреждена Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году с целью усиления международного сотрудничества по борьбе с наркоторговлей и создания общества, свободного от наркотиков.

Ежегодно по всему миру проводятся акции, направленные на информирование общества о вреде наркотиков, профилактике их потребления.

В россии Министерством внутренних дел проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленная на привлечение граждан к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и исключении их немедицинского употребления.

В первую очередь, социальные акции направлены на подростков, молодые люди являются основными потребителями наркотических веществ, их 70%. Наркомания молодеет, если в конце нулевых средний возраст первого приема наркотиков составлял 15-17 лет, то сейчас это уже 12-17 лет, а в некоторых странах дети впервые пробуют психотропные препараты в возрасте до 10 лет. Употребление наркотиков наносит непоправимый вред здоровью, одним из самых страшных последствий является необратимая умственная деградация. В России от наркотиков ежегодно умирает порядка 4,5 тысяч человек.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.