Международный день памяти и поминовения жертв терроризма

21.08.2020

Ежегодно 21 августа мир вспоминает о людях, ставших жертвами терроризма. Во многих странах сегодня пройдут памятные мероприятия, посвященные этому событию.

Дата была учреждена в 2017 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью не только сохранить память о невинных жертвах терроризма, но и поддержать тех, кто пострадал в результате террористических актов и остался жив. По мнению Организации Объединенных Наций, этим людям уделяется слишком мало внимания, поскольку правительства многих стран стремятся уничтожить память о случившемся и не обострять политический конфликт между Западом и Востоком. День поминовения призван напомнить о том, что проблема терроризма по-прежнему существует, и нельзя закрывать на нее глаза.

В России существует собственная памятная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечают ежегодно 3 сентября. Он появился после печальных событий в Беслане в 2004 году, когда террористы захватили школу №1, лишив жизни более 300 человек.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.