Мхатовцы проводят субботник на Новодевичьем кладбище

05.05.2012

Юные артисты приводят в порядок захоронения своих покойных коллег и учителей.

В субботу, 5 мая актеры Московского художественного театра им. Чехова и ученики Театрального колледжа Олега Табакова отправились на Новодевичье кладбище Москвы, чтобы провести уборку на могилах актеров и работников МХАТ-МХТ.

Мемориальная часть МХАТ-МХТ расположена в исторической части кладбища. Центром мхатовских захоронений являются могилы основателей театра – Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. Среди других выдающихся деятелей театра, захороненных на кладбище, – Николай Хмелев, Василий Качалов, Олег Ефремов, Марк Прудкин, Ия Саввина и многие другие.

До 2000 года многие могилы театральных деятелей на Новодевичьем кладбище были заброшены, некоторые – разорены. По инициативе художественного руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова, мемориальная часть кладбища была приведена в порядок и обустроена. Руководство театра установило новые надгробия на месте ранее разрушенных. Каждый новый мемориал был украшен чайкой – символом Художественного театра.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.