Военное кладбище в Подмосковье не успеют открыть ко Дню Победы

05.05.2012

Сроки открытия мытищинского мемориального комплекса переносятся на 22 июня.

По сообщению источника в Министерстве обороны, открытие Федерального военного мемориального кладбища в г.Мытищи в очередной раз откладывается по причине строительных недоработок.

Так, подразделения генерального подрядчика - «Спецстроя России» - не успевают убрать строительный мусор и завершить отделочные работы. Сами строители объясняют причины задержки постоянными изменениями проекта по художественному оформлению пантеона.

Тем не менее, по словам главы «Срецстроя» Григория Нагинского, на сегодняшний день строительство объектов пантеона завершено на 90%. В общей сложности на строительство кладбища затрачено около 5,5 млрд. рублей.

Возведение мемориального кладбища в Мытищах началось 4 года назад. Открытие пантеона первоначально планировалось на 2010 год. Впоследствии эти сроки не раз переносились.

Мемориальный комплекс в Мытищах рассчитан на размещение 10 тыс. урн с прахом и 30 тыс. могил участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и общественных деятелей. Кроме того, на территории кладбища выделено место для захоронения первых лиц государства.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.