Военное кладбище в Подмосковье не успеют открыть ко Дню Победы

Сроки открытия мытищинского мемориального комплекса переносятся на 22 июня.

По сообщению источника в Министерстве обороны, открытие Федерального военного мемориального кладбища в г.Мытищи в очередной раз откладывается по причине строительных недоработок.

Так, подразделения генерального подрядчика - «Спецстроя России» - не успевают убрать строительный мусор и завершить отделочные работы. Сами строители объясняют причины задержки постоянными изменениями проекта по художественному оформлению пантеона.

Тем не менее, по словам главы «Срецстроя» Григория Нагинского, на сегодняшний день строительство объектов пантеона завершено на 90%. В общей сложности на строительство кладбища затрачено около 5,5 млрд. рублей.

Возведение мемориального кладбища в Мытищах началось 4 года назад. Открытие пантеона первоначально планировалось на 2010 год. Впоследствии эти сроки не раз переносились.

Мемориальный комплекс в Мытищах рассчитан на размещение 10 тыс. урн с прахом и 30 тыс. могил участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и общественных деятелей. Кроме того, на территории кладбища выделено место для захоронения первых лиц государства.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.