Московские власти вносят коррективы в порядок учета смертности

14.05.2012

Департамент здравоохранения г.Москвы издал новый приказ о совершенствовании  системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в городе  Москве.

Приказ № 354 Департамента здравоохранения г.Москвы определяет порядок констатации смерти, транспортировки тел умерших, назначения патологоанатомических и судебно-медицинских вскрытий, а также раскрепление медучреждений за московскими ПАО.

Новый приказ от 28 апреля 2012 года был принят Департаментом в целях дальнейшего совершенствования системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в городе Москве. Помимо этого, приказ призван усилить координацию деятельности патологоанатомической и судебно-медицинской служб и улучшить диагностику причин внезапной, скоропостижной и насильственной смерти.

Кроме того, в приказе был внесен ряд поправок и дополнений в существующую систему раскрепления медицинских учреждений за патологоанатомическими отделениями Москвы.

Новый приказ полностью заменил предыдущие аналогичные документы Комитета здравоохранения г. Москвы № 300 от 12.07.2000 г. «О совершенствовании системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в г. Москве» и № 372/А от 31.08.2000 г. «О раскреплении лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения за патологоанатомическими отделениями для проведения вскрытий и сохранения тел умерших».

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.