Московские власти вносят коррективы в порядок учета смертности

Департамент здравоохранения г.Москвы издал новый приказ о совершенствовании  системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в городе  Москве.

Приказ № 354 Департамента здравоохранения г.Москвы определяет порядок констатации смерти, транспортировки тел умерших, назначения патологоанатомических и судебно-медицинских вскрытий, а также раскрепление медучреждений за московскими ПАО.

Новый приказ от 28 апреля 2012 года был принят Департаментом в целях дальнейшего совершенствования системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в городе Москве. Помимо этого, приказ призван усилить координацию деятельности патологоанатомической и судебно-медицинской служб и улучшить диагностику причин внезапной, скоропостижной и насильственной смерти.

Кроме того, в приказе был внесен ряд поправок и дополнений в существующую систему раскрепления медицинских учреждений за патологоанатомическими отделениями Москвы.

Новый приказ полностью заменил предыдущие аналогичные документы Комитета здравоохранения г. Москвы № 300 от 12.07.2000 г. «О совершенствовании системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в г. Москве» и № 372/А от 31.08.2000 г. «О раскреплении лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения за патологоанатомическими отделениями для проведения вскрытий и сохранения тел умерших».

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.