МИД РФ восстановит 250 мемориальных кладбищ за границей

Представитель МИД, Мария Захарова, рассказала о планах по реконструкции кладбищ и захоронений советских солдат за границей в 2021 году.

В рамках программы планируется восстановить 250 мемориальных кладбищ, братских могил, захоронений и памятников советским солдатам времен Великой Отечественной войны. В том числе будет восстановлено 25 памятников вне мест наблюдения.

Сейчас близится к завершению ремонт мемориального кладбища Лёйсден в Голландии. А в Люксембурге активисты собираются установить памятник советским труженикам, вывезенным из СССР на принудительные работы.

Захарова поблагодарила волонтеров, эмигрантов и всех неравнодушных, которые содействуют программе реконструкции и отметила их огромный вклад в общее дело.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.