МИД РФ восстановит 250 мемориальных кладбищ за границей

26.05.2021

Представитель МИД, Мария Захарова, рассказала о планах по реконструкции кладбищ и захоронений советских солдат за границей в 2021 году.

В рамках программы планируется восстановить 250 мемориальных кладбищ, братских могил, захоронений и памятников советским солдатам времен Великой Отечественной войны. В том числе будет восстановлено 25 памятников вне мест наблюдения.

Сейчас близится к завершению ремонт мемориального кладбища Лёйсден в Голландии. А в Люксембурге активисты собираются установить памятник советским труженикам, вывезенным из СССР на принудительные работы.

Захарова поблагодарила волонтеров, эмигрантов и всех неравнодушных, которые содействуют программе реконструкции и отметила их огромный вклад в общее дело.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.