МИД РФ восстановит 250 мемориальных кладбищ за границей

Представитель МИД, Мария Захарова, рассказала о планах по реконструкции кладбищ и захоронений советских солдат за границей в 2021 году.

В рамках программы планируется восстановить 250 мемориальных кладбищ, братских могил, захоронений и памятников советским солдатам времен Великой Отечественной войны. В том числе будет восстановлено 25 памятников вне мест наблюдения.

Сейчас близится к завершению ремонт мемориального кладбища Лёйсден в Голландии. А в Люксембурге активисты собираются установить памятник советским труженикам, вывезенным из СССР на принудительные работы.

Захарова поблагодарила волонтеров, эмигрантов и всех неравнодушных, которые содействуют программе реконструкции и отметила их огромный вклад в общее дело.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.