Ученые установили максимальную продолжительность человеческой жизни

Группа ученых из России, США и Сингапура провела масштабное исследование с целью выяснить максимально возможную продолжительность жизни человеческого организма.

Исследователи создали тест и проанализировали тысячи образцов крови, чтобы определить степень устойчивости организма. Иначе говоря, его способность сопротивляться стрессам, таким как болезнь, недостаток сна, тяжелые физические нагрузки, переработки и т.д. Новый показатель получил название DOSI, что расшифровывается как индикатор динамического состояния организма.

Показатель зависит от возраста, с течением лет он меняется, поскольку устойчивость организма падает. Таким образом, к 120-150 годам способность к восстановлению исчезает полностью. И это предельный возраст, которого может достигнуть человек.

Руководитель исследования, Петр Федичев, прокомментировал результаты исследования следующим образом:

«Старение человека проявляет универсальные черты, присущие сложным системам, находящимся на грани распада. Мы приходим к выводу, что критичность, приводящая к смерти, является неотъемлемым биологическим свойством организма, которое не зависит от факторов стресса и означает фундаментальный или абсолютный предел продолжительности жизни человека».

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.