Ученые установили максимальную продолжительность человеческой жизни

28.05.2021

Группа ученых из России, США и Сингапура провела масштабное исследование с целью выяснить максимально возможную продолжительность жизни человеческого организма.

Исследователи создали тест и проанализировали тысячи образцов крови, чтобы определить степень устойчивости организма. Иначе говоря, его способность сопротивляться стрессам, таким как болезнь, недостаток сна, тяжелые физические нагрузки, переработки и т.д. Новый показатель получил название DOSI, что расшифровывается как индикатор динамического состояния организма.

Показатель зависит от возраста, с течением лет он меняется, поскольку устойчивость организма падает. Таким образом, к 120-150 годам способность к восстановлению исчезает полностью. И это предельный возраст, которого может достигнуть человек.

Руководитель исследования, Петр Федичев, прокомментировал результаты исследования следующим образом:

«Старение человека проявляет универсальные черты, присущие сложным системам, находящимся на грани распада. Мы приходим к выводу, что критичность, приводящая к смерти, является неотъемлемым биологическим свойством организма, которое не зависит от факторов стресса и означает фундаментальный или абсолютный предел продолжительности жизни человека».

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.