Минстрой предложил обязать работодателей ухаживать за могилами сотрудников

20.09.2023

Минстрой предлагает возложить обязанность по уходу за могилами одиноких людей, у которых нет родственников, на работодателей и религиозные организации.

В старом законе «О погребении» ничего не говорится о брошенных захоронениях. Но в новой редакции закона, предложенной Минстроем, такой пункт предусмотрен. Уход за захоронениями одиноких людей, у которых нет родственников, предлагается поручить либо работодателю умершего, либо религиозной организации, если покойный в ней состоял. Пока законопроект находится на стадии обсуждения, но если он будет принят, похоронную отрасль ждут большие изменения.

Так, предприниматели, наконец, смогут создавать частные кладбища и крематории, а деятельность коммерческих ритуальных организаций будет регулироваться местными властями. Минстрой предлагает создать на местах контролирующие органы, которые будут следить за ценообразованием, качеством услуг и отзывать лицензии у компаний, допустивших многократные нарушения закона. Также, возможно, в регионах появятся аукционы по продаже мест на кладбищах. Пока такой сервис есть только в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

Российские кладбища затапливают талые воды

Сообщения о затопленных кладбищах каждый день поступают из разных регионов.

В Челябинской области запретили строить частное кладбище

Арбитражный суд Челябинской области запретил администрации Сосновского района построить частное кладбище рядом с поселением Саргазинское.

На белгородских кладбищах появились укрытия на случай обстрелов

В преддверии Пасхи на кладбищах Белгорода установили модульные укрытия.

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.