В Китае насильно эксгумируют умерших и отбирают гробы у пожилых жителей

В китайских провинциях, в рамках «зеленой реформы», насильно эксгумируют тела, а также изымают гробы, которые пожилые китайцы хранят дома.

Крупный скандал произошел на минувшей неделе в провинции Гуйчжоу. Мать местного жителя, который отказался от предписанной муниципалитетом кремации, эксгумировали в принудительном порядке. Сын умершей обратился в суд с требованием вернуть тело и выплатить компенсацию за моральный вред. Но к тому времени покойную уже кремировали.

Это не единичный случай. В последние пару лет подобные инциденты происходят повсеместно, особенно в отдаленных провинциях. Также власти изымают у пожилых китайцев гробы и уничтожают их, чтобы лишить людей возможности быть похороненными в земле. Надо отметить, что гробы в Китае стоят очень дорого, средняя стоимость равняется зарплате целой семьи за год. Поэтому люди копят деньги, откладывая их всю жизнь, а гроб держат дома — это считается хорошей приметой.

Радикальные меры связаны с так называемой «зеленой реформой», которая проводится уже третий год. Она нацелена на экономичное использование земельных ресурсов. Во многих провинциях погребения в землю запрещены. Кроме того, уничтожают кладбища, превращая их в пастбища. Родственники обязаны за свой счет эксгумировать и кремировать тех, кто там похоронен. В большинстве регионов сейчас разрешена только кремация.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.