Мнение эксперта: в домах престарелых люди меньше умирают от коронавируса

22.10.2020

Пенсионеры в домах престарелых меньше болеют и умирают от коронавирусной инфекции благодаря пневмококковой вакцинации.

Людям пожилого возраста, которые проживают в домах престарелых, делают сезонную вакцинацию против пневмоний в обязательном порядке. По словам специалиста по гериатрии Минздрава Ольги Ткачевой, это снижает смертность от легочных инфекций на 50%. В прошлом году вакцинацию прошли 95% людей, проживающих в специализированных учреждениях для людей пожилого возраста. В результате, во время первой волны коронавируса смертность не увеличилась.

Сейчас в Минздраве активно обсуждают связь между вакцинами от различных болезней и COVID-19. Вполне очевидно, что она существует.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.