Мнение эксперта: в домах престарелых люди меньше умирают от коронавируса

22.10.2020

Пенсионеры в домах престарелых меньше болеют и умирают от коронавирусной инфекции благодаря пневмококковой вакцинации.

Людям пожилого возраста, которые проживают в домах престарелых, делают сезонную вакцинацию против пневмоний в обязательном порядке. По словам специалиста по гериатрии Минздрава Ольги Ткачевой, это снижает смертность от легочных инфекций на 50%. В прошлом году вакцинацию прошли 95% людей, проживающих в специализированных учреждениях для людей пожилого возраста. В результате, во время первой волны коронавируса смертность не увеличилась.

Сейчас в Минздраве активно обсуждают связь между вакцинами от различных болезней и COVID-19. Вполне очевидно, что она существует.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.