В Москве проходит международная выставка «Некрополь—Tanexpo World Russia 2020»

В Экспоцентре состоялась официальная церемония открытия выставки «Некрополь 2020».

Выставка собрала более 100 профессиональных участников ритуальной индустрии из Москвы и Подмосковья, Петрозаводска, Новосибирска, Ессентуков и других городов России. Свою продукцию презентовали производители гробов, погребальных комплектов и похоронной одежды, мемориальных сооружений и памятных портретов, урн для праха и ритуального транспорта. Также на выставке представлены профессиональные инструменты для обработки камня и производства надгробий.

Помимо производителей товаров ритуального назначения, на мероприятии представлены общество некрополистов, историко-художественный музей смерти, а также компания, предлагающая инновационную услугу крионики. Самым ярким представителем выставки «Некрополь-2020» является танатопрактик Оксана Томилина, презентовавшая собственный бренд товаров ритуального назначения. На ее стенде любой желающий мог оставить памятную надпись о знакомых мотоциклистах, ушедших из жизни. По ее инициативе в рамках выставки состоялся концерт в память о погибших байкерах.

Некрополь—Tanexpo World Russia 2020 Некрополь—Tanexpo World Russia 2020

В рамках деловой программы первого дня выставки состоялся форум общества защиты памяти предков, мастер-класс по траурной флористике. Также на выставке представлена точная копия тела Владимира Ильича Ленина, которое находится в мавзолее на Красной площади.

Организаторы считают, что мероприятия такого уровня формируют новый вектор развития траурной индустрии в нашей стране. Выставка аккумулирует энергию всей отрасли, а профессионалы на местах понемногу меняют все в лучшую сторону. Выставка продлится 3 дня, с 21 по 23 октября.

< Пред.   След. >
Новости

В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Избыточная смертность в России за полгода превысила 120 тысяч человек

Показатель избыточной смертности расходится со статистикой Оперштаба, по данным которого за время пандемии от коронавируса умерли только 28,2 тысяч россиян.