В Москве проходит международная выставка «Некрополь—Tanexpo World Russia 2020»

В Экспоцентре состоялась официальная церемония открытия выставки «Некрополь 2020».

Выставка собрала более 100 профессиональных участников ритуальной индустрии из Москвы и Подмосковья, Петрозаводска, Новосибирска, Ессентуков и других городов России. Свою продукцию презентовали производители гробов, погребальных комплектов и похоронной одежды, мемориальных сооружений и памятных портретов, урн для праха и ритуального транспорта. Также на выставке представлены профессиональные инструменты для обработки камня и производства надгробий.

Помимо производителей товаров ритуального назначения, на мероприятии представлены общество некрополистов, историко-художественный музей смерти, а также компания, предлагающая инновационную услугу крионики. Самым ярким представителем выставки «Некрополь-2020» является танатопрактик Оксана Томилина, презентовавшая собственный бренд товаров ритуального назначения. На ее стенде любой желающий мог оставить памятную надпись о знакомых мотоциклистах, ушедших из жизни. По ее инициативе в рамках выставки состоялся концерт в память о погибших байкерах.

Некрополь—Tanexpo World Russia 2020 Некрополь—Tanexpo World Russia 2020

В рамках деловой программы первого дня выставки состоялся форум общества защиты памяти предков, мастер-класс по траурной флористике. Также на выставке представлена точная копия тела Владимира Ильича Ленина, которое находится в мавзолее на Красной площади.

Организаторы считают, что мероприятия такого уровня формируют новый вектор развития траурной индустрии в нашей стране. Выставка аккумулирует энергию всей отрасли, а профессионалы на местах понемногу меняют все в лучшую сторону. Выставка продлится 3 дня, с 21 по 23 октября.

< Пред.   След. >
Новости

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.