В Москве стало одним открытым кладбищем меньше

На Домодедовском кладбище прекращаются новые захоронения.

Центральная диспетчерская служба ГУП «Ритуал» распространила информационное письмо, в котором сообщается о закрытии Домодедовского кладбища для новых захоронений. Причиной перевода кладбища в статус закрытого является отсутствие свободной площади для новых могил.

«Согласно приказу Генерального директора ГУП «Ритуал» А.В.Егорова от 31 января 2013 года за №23, в связи с отсутствием на территории Домодедовского кладбища участков земли, предназначенных для свободного захоронения умерших граждан, с 6 февраля 2013 года ЦДС ГУП «Ритуал» прекращает прием заказов на свободные захоронения на Домодедовском кладбище», — говорится в письме.

Напомним, что до последнего времени Домодедовское кладбище являлось одним из четырех открытых кладбищ столицы, на котором производились новые захоронения. В настоящее время открытыми кладбищами остаются Перепечинское, Ново-Богородское и Алабушевское. Кроме того, в ближайшее время будут расширены территории Востряковского и Троекуровского кладбищ.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.