В Москве стало одним открытым кладбищем меньше

01.02.2013

На Домодедовском кладбище прекращаются новые захоронения.

Центральная диспетчерская служба ГУП «Ритуал» распространила информационное письмо, в котором сообщается о закрытии Домодедовского кладбища для новых захоронений. Причиной перевода кладбища в статус закрытого является отсутствие свободной площади для новых могил.

«Согласно приказу Генерального директора ГУП «Ритуал» А.В.Егорова от 31 января 2013 года за №23, в связи с отсутствием на территории Домодедовского кладбища участков земли, предназначенных для свободного захоронения умерших граждан, с 6 февраля 2013 года ЦДС ГУП «Ритуал» прекращает прием заказов на свободные захоронения на Домодедовском кладбище», — говорится в письме.

Напомним, что до последнего времени Домодедовское кладбище являлось одним из четырех открытых кладбищ столицы, на котором производились новые захоронения. В настоящее время открытыми кладбищами остаются Перепечинское, Ново-Богородское и Алабушевское. Кроме того, в ближайшее время будут расширены территории Востряковского и Троекуровского кладбищ.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.