Московская полиция проверит церкви и кладбища перед Пасхой

МВД России по городу Москве задействует более 13 тысяч сотрудников в местах проведения массовых пасхальных мероприятий.

Среди привлеченных силовых ресурсов названы московская полиция, военнослужащие внутренних войск и работники ЧОП.

Более того, ещё до начала проведения богослужений наряды полиции проведут тщательное обследование церквей, кладбищ и прилегающей к ним территории. При проверке будут задействованы специальные технические средства и кинологи. Особое внимание будет уделено пунктам наземного транспортного сообщения и станциям метрополитена.

Праздничные богослужения в честь Пасхи пройдут в более чем 290 православных храмах города и соберут более 300 тысяч человек, примерно такое же количество москвичей планирует посетить кладбища столицы.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.