В Москве похоронили одну из жертв иракских террористов

12 апреля в Москве прошли похороны офицера Службы внешней разведки Олега Федосеева, убитого в 2006 году в Ираке.

Согласно источнику в спецслужбах, отпевание Олега Федосеева прошло в ритуальном зале Троекуровского кладбища, после чего гроб с телом захоронили на Хованском кладбище. В церемонии прощания приняли участие коллеги офицера по спецподразделению «Заслон» и руководители Службы внешней разведки.

Из источников в спецслужбах также стало известно, что еще двое убитых сотрудников посольства РФ Ринат Аглиулин и Анатолий Смирнов уже преданы земле.

Для опознания третьего сотрудника дипмиссии Федора Зайцева потребовалась экспертиза ДНК, однако родственники дипломата до сих пор отказываются признавать его гибель.

Олег Федосеев был похищен в Ираке в 2006 году вместе с тремя сотрудниками российского посольства. Для освобождения заложников террористы потребовали вывести российские войска из Чечни. На реализацию своих требований бандиты отвели всего 48 часов, по истечении которых плененные россияне были убиты. Ответственность за похищения взял на себя так называемый «Консультативный совет моджахедов», связанный с Аль-Каидой. Трое боевиков, подозреваемых в убийстве россиян, были захвачены и казнены в период с 2007 по 2010 год иракской полицией и солдатами коалиционных сил.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.