В Москве похоронили одну из жертв иракских террористов

14.04.2012

12 апреля в Москве прошли похороны офицера Службы внешней разведки Олега Федосеева, убитого в 2006 году в Ираке.

Согласно источнику в спецслужбах, отпевание Олега Федосеева прошло в ритуальном зале Троекуровского кладбища, после чего гроб с телом захоронили на Хованском кладбище. В церемонии прощания приняли участие коллеги офицера по спецподразделению «Заслон» и руководители Службы внешней разведки.

Из источников в спецслужбах также стало известно, что еще двое убитых сотрудников посольства РФ Ринат Аглиулин и Анатолий Смирнов уже преданы земле.

Для опознания третьего сотрудника дипмиссии Федора Зайцева потребовалась экспертиза ДНК, однако родственники дипломата до сих пор отказываются признавать его гибель.

Олег Федосеев был похищен в Ираке в 2006 году вместе с тремя сотрудниками российского посольства. Для освобождения заложников террористы потребовали вывести российские войска из Чечни. На реализацию своих требований бандиты отвели всего 48 часов, по истечении которых плененные россияне были убиты. Ответственность за похищения взял на себя так называемый «Консультативный совет моджахедов», связанный с Аль-Каидой. Трое боевиков, подозреваемых в убийстве россиян, были захвачены и казнены в период с 2007 по 2010 год иракской полицией и солдатами коалиционных сил.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.