Московские байкеры провели траурный митинг

Представители столичного мотосообщества почтили память погибших соратников и выразили протест против бездействия властей.

Более двух сотен байкеров приняли участие в акции памяти погибших мотоциклистов, которая состоялась в минувший четверг на Бережковской набережной. Запланированная акция носила не только траурный, но и протестный характер: мотоциклисты официально выразили свое возмущение из-за отсутствия результатов расследования гибели своего соратника.

Напомним, что ровно год назад 17-летний байкер Петр Волкодав трагически погиб на Бережковской набережной в районе дома №2 перед пешеходным мостом. Мотоцикл Петра был вытолкнут на встречную полосу неизвестным автомобилем. Расследование происшествия не дало никаких результатов: виновник ДТП так и не был найден.

Представитель мотосообщества Юрий Некрасов отметил, что инициаторы мероприятия не уведомляли столичные власти о готовящейся акции. По словам Некрасова, это событие является внеочередным мероприятием и проводится под эгидой ежегодной акции «Свеча памяти». Прошлогодняя акция собрала на набережной не менее 400 представителей мотосообщества.

Ранее в этот же день на могиле Петра Волкодава на Головинском кладбище Москвы прошла поминальная служба.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.