Московские байкеры провели траурный митинг

08.06.2012

Представители столичного мотосообщества почтили память погибших соратников и выразили протест против бездействия властей.

Более двух сотен байкеров приняли участие в акции памяти погибших мотоциклистов, которая состоялась в минувший четверг на Бережковской набережной. Запланированная акция носила не только траурный, но и протестный характер: мотоциклисты официально выразили свое возмущение из-за отсутствия результатов расследования гибели своего соратника.

Напомним, что ровно год назад 17-летний байкер Петр Волкодав трагически погиб на Бережковской набережной в районе дома №2 перед пешеходным мостом. Мотоцикл Петра был вытолкнут на встречную полосу неизвестным автомобилем. Расследование происшествия не дало никаких результатов: виновник ДТП так и не был найден.

Представитель мотосообщества Юрий Некрасов отметил, что инициаторы мероприятия не уведомляли столичные власти о готовящейся акции. По словам Некрасова, это событие является внеочередным мероприятием и проводится под эгидой ежегодной акции «Свеча памяти». Прошлогодняя акция собрала на набережной не менее 400 представителей мотосообщества.

Ранее в этот же день на могиле Петра Волкодава на Головинском кладбище Москвы прошла поминальная служба.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.