Московские храмы будут открыты с 6 июня

03.06.2020

По благословению Патриарха Кирилла, церкви Москвы будут открыты для прихожан с 6 июня. В этот день, в канун Троицы отмечается Вселенская Троицкая родительская суббота, все христиане поминают усопших, вне зависимости от конфессии, читается Вселенская панихида.

В храмах будут действовать правила, соответствующие санитарно-эпидемиологическим предписаниям. Будет необходимо соблюдать социальную дистанцию при участии в богослужениях из расчета 1 человек на 4 квадратных метра. Также не рекомендуется прикладываться к иконам. 

Со 2 июня уже открыты для посещений Храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове. Людям, входящим в группу риска и лицам старше 65 все еще не рекомендуется посещать общественные места, в том числе и храмы.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.