Московские храмы будут открыты с 6 июня

По благословению Патриарха Кирилла, церкви Москвы будут открыты для прихожан с 6 июня. В этот день, в канун Троицы отмечается Вселенская Троицкая родительская суббота, все христиане поминают усопших, вне зависимости от конфессии, читается Вселенская панихида.

В храмах будут действовать правила, соответствующие санитарно-эпидемиологическим предписаниям. Будет необходимо соблюдать социальную дистанцию при участии в богослужениях из расчета 1 человек на 4 квадратных метра. Также не рекомендуется прикладываться к иконам. 

Со 2 июня уже открыты для посещений Храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове. Людям, входящим в группу риска и лицам старше 65 все еще не рекомендуется посещать общественные места, в том числе и храмы.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.