В Подмосковье возобновляются массовые богослужения в церквях

03.06.2020

«Верующие Московской области снова смогут посещать церкви,» — сообщает канал «360», ссылаясь на секретаря Московского епархиального управления Михаила Егорова.

Егоров сообщил, что пока службы будут проводиться рядом с храмами, а не в помещении. Посещать богослужения можно только в масках и перчатках, обязательно соблюдать социальную дистанцию — 1,5 м. Крест прихожанам в руки давать нельзя, вместо этого его будут возлагать на голову. В самих церквях планируется регулярная дезинфекция икон.

В таком же формате будут проводить отпевание, и на нем разрешено присутствовать только ближайшим родственникам.

На днях появились сообщения, что вскоре церкви откроют и в Москве. Представители духовенства выразили надежду, что они смогут провести праздничные службы в столице в Троицкую родительскую субботу и на Троицу с участием прихожан. Но официально об этом пока объявлено не было.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.