В Подмосковье возобновляются массовые богослужения в церквях

03.06.2020

«Верующие Московской области снова смогут посещать церкви,» — сообщает канал «360», ссылаясь на секретаря Московского епархиального управления Михаила Егорова.

Егоров сообщил, что пока службы будут проводиться рядом с храмами, а не в помещении. Посещать богослужения можно только в масках и перчатках, обязательно соблюдать социальную дистанцию — 1,5 м. Крест прихожанам в руки давать нельзя, вместо этого его будут возлагать на голову. В самих церквях планируется регулярная дезинфекция икон.

В таком же формате будут проводить отпевание, и на нем разрешено присутствовать только ближайшим родственникам.

На днях появились сообщения, что вскоре церкви откроют и в Москве. Представители духовенства выразили надежду, что они смогут провести праздничные службы в столице в Троицкую родительскую субботу и на Троицу с участием прихожан. Но официально об этом пока объявлено не было.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.