В Подмосковье возобновляются массовые богослужения в церквях

«Верующие Московской области снова смогут посещать церкви,» — сообщает канал «360», ссылаясь на секретаря Московского епархиального управления Михаила Егорова.

Егоров сообщил, что пока службы будут проводиться рядом с храмами, а не в помещении. Посещать богослужения можно только в масках и перчатках, обязательно соблюдать социальную дистанцию — 1,5 м. Крест прихожанам в руки давать нельзя, вместо этого его будут возлагать на голову. В самих церквях планируется регулярная дезинфекция икон.

В таком же формате будут проводить отпевание, и на нем разрешено присутствовать только ближайшим родственникам.

На днях появились сообщения, что вскоре церкви откроют и в Москве. Представители духовенства выразили надежду, что они смогут провести праздничные службы в столице в Троицкую родительскую субботу и на Троицу с участием прихожан. Но официально об этом пока объявлено не было.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.