Московские кладбища останутся открыты для посещений

10.10.2020

В связи с ужесточением ограничительных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией многих граждан волнует вопрос, будут ли вновь закрыты московские кладбища.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГБУ «Ритуал» сообщает, что закрытие кладбищ не планируется, они работают в обычном режиме.

На московских погостах обязательно соблюдать социальную дистанцию, носить индивидуальные средства защиты органов дыхания и перчатки. Это касается как посетителей, так и сотрудников кладбищ. Кроме того, московские погосты сохраняют необходимый резерв дезинфицирующих средств.

Напомним, что все кладбища Москвы были закрыты для посещений в течение двух месяцев: с 9 апреля по 9 июня этого года. Исключение составляли только похороны.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.