Количество кремаций в Москве выросло в связи с коронавирусом

10.10.2020

В последнее полугодие москвичи стали чаще выбирать кремацию как способ погребения близких.

Это связано с пандемией новой коронавирусной инфекции. Несмотря на то что Роспотребнадзор, основываясь на рекомендациях ВОЗ, не настаивает на кремации умерших с диагнозом COVID-19, люди отдают предпочтение именно этому способу прощания с покойными.

Прежде традиционное погребение занимало примерно 47% от общего количества похорон, а кремация 53%. После того как были введены эпидемиологические ограничения, доля кремаций выросла до 72%.

Основная причина в том, что кремация более бюджета по сравнению с традиционным погребением. Учитывая непростое экономическое положение, которое сложилось во многих семьях в связи с коронавирусом, многие просто не могут себе позволить хоронить покойных гробом в землю.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.