Количество кремаций в Москве выросло в связи с коронавирусом

В последнее полугодие москвичи стали чаще выбирать кремацию как способ погребения близких.

Это связано с пандемией новой коронавирусной инфекции. Несмотря на то что Роспотребнадзор, основываясь на рекомендациях ВОЗ, не настаивает на кремации умерших с диагнозом COVID-19, люди отдают предпочтение именно этому способу прощания с покойными.

Прежде традиционное погребение занимало примерно 47% от общего количества похорон, а кремация 53%. После того как были введены эпидемиологические ограничения, доля кремаций выросла до 72%.

Основная причина в том, что кремация более бюджета по сравнению с традиционным погребением. Учитывая непростое экономическое положение, которое сложилось во многих семьях в связи с коронавирусом, многие просто не могут себе позволить хоронить покойных гробом в землю.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.