Польские ученые создали калькулятор вероятности смерти от COVID-19

13.05.2020

Ученые из Польши совместно с эпидемиологами разработали калькулятор, который может предсказать вероятность смерти от коронавируса в случае заражения.

Для расчета вероятности в программу вводятся основные данные о пациенте: пол, возраст, наличие распространенных хронических заболеваний — сахарный диабет, гипертония, онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы. Также учитывается образ жизни человека, наличие или отсутствие вредных привычек.

Калькулятор показывает, что риск летального исхода для молодых людей без хронических заболеваний составляет менее 1%.

Для сравнения. Если коронавирусной инфекцией заразится мужчина в возрасте до 30 лет без проблем со здоровьем, для него риск смерти от болезни составит 0,03%. Если же заразится мужчина в возрасте 80 лет, страдающий сахарным диабетом или онкологией, риск увеличится до 25,86%.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.