Польские ученые создали калькулятор вероятности смерти от COVID-19

Ученые из Польши совместно с эпидемиологами разработали калькулятор, который может предсказать вероятность смерти от коронавируса в случае заражения.

Для расчета вероятности в программу вводятся основные данные о пациенте: пол, возраст, наличие распространенных хронических заболеваний — сахарный диабет, гипертония, онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы. Также учитывается образ жизни человека, наличие или отсутствие вредных привычек.

Калькулятор показывает, что риск летального исхода для молодых людей без хронических заболеваний составляет менее 1%.

Для сравнения. Если коронавирусной инфекцией заразится мужчина в возрасте до 30 лет без проблем со здоровьем, для него риск смерти от болезни составит 0,03%. Если же заразится мужчина в возрасте 80 лет, страдающий сахарным диабетом или онкологией, риск увеличится до 25,86%.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.