Польские ученые создали калькулятор вероятности смерти от COVID-19

Ученые из Польши совместно с эпидемиологами разработали калькулятор, который может предсказать вероятность смерти от коронавируса в случае заражения.

Для расчета вероятности в программу вводятся основные данные о пациенте: пол, возраст, наличие распространенных хронических заболеваний — сахарный диабет, гипертония, онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы. Также учитывается образ жизни человека, наличие или отсутствие вредных привычек.

Калькулятор показывает, что риск летального исхода для молодых людей без хронических заболеваний составляет менее 1%.

Для сравнения. Если коронавирусной инфекцией заразится мужчина в возрасте до 30 лет без проблем со здоровьем, для него риск смерти от болезни составит 0,03%. Если же заразится мужчина в возрасте 80 лет, страдающий сахарным диабетом или онкологией, риск увеличится до 25,86%.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».