Московские крематории продлят период хранения урн с прахом без оплаты

На время самоизоляции урны с прахом будут находиться в столичных крематориях без дополнительной оплаты.

Такие действия, по словам представителей ГБУ «Ритуал», связаны с невозможностью забрать урну с прахом из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. В обычных условиях срок хранения составляет сорок суток, по истечении которых требуется оплата – 50 рублей/день.

Медицинские работники и городские власти настаивают на воздержании от выхода из дома, групповых собраний. Только подобные меры, бдительность и осторожность людей будут способствовать предотвращению дальнейшего распространения вируса.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.