Состоялась первая онлайн церемония зажжения свечей в день памяти жертв Холокоста

22.04.2020

Церемония зажжения свечей в память жертв Холокоста прошла в нетрадиционном формате. Из-за пандемии коронавируса ее перенесли в виртуальное пространство на платформу Zoom.

Церемония, транслировавшаяся 20 апреля, была заранее записана на видео без участия публики. В роли организатора трансляции выступил Единый информационный центр еврейских общин России #СтопКоронавирус.

Ежегодно весной еврейское сообщество отмечает День Катастрофы и героизма. Эта дата посвящена не только жертвам Холокоста, но и пострадавшим в результате восстания в Варшавском гетто в 1943 году. Самое крупное в период фашистской оккупации, оно продолжалось в течение нескольких дней. Но немецкие войска жестоко подавили бунт, уничтожив 13 тысяч человек, половина из которых сгорели заживо. Выживших повстанцев фашисты отправила в концентрационные лагеря.

В годовщину события уважаемые члены еврейского сообщества зажгли шесть факелов в память о шести миллионах соотечественников, жизни которых унесла война.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.