Состоялась первая онлайн церемония зажжения свечей в день памяти жертв Холокоста

Церемония зажжения свечей в память жертв Холокоста прошла в нетрадиционном формате. Из-за пандемии коронавируса ее перенесли в виртуальное пространство на платформу Zoom.

Церемония, транслировавшаяся 20 апреля, была заранее записана на видео без участия публики. В роли организатора трансляции выступил Единый информационный центр еврейских общин России #СтопКоронавирус.

Ежегодно весной еврейское сообщество отмечает День Катастрофы и героизма. Эта дата посвящена не только жертвам Холокоста, но и пострадавшим в результате восстания в Варшавском гетто в 1943 году. Самое крупное в период фашистской оккупации, оно продолжалось в течение нескольких дней. Но немецкие войска жестоко подавили бунт, уничтожив 13 тысяч человек, половина из которых сгорели заживо. Выживших повстанцев фашисты отправила в концентрационные лагеря.

В годовщину события уважаемые члены еврейского сообщества зажгли шесть факелов в память о шести миллионах соотечественников, жизни которых унесла война.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.