Состоялась первая онлайн церемония зажжения свечей в день памяти жертв Холокоста

Церемония зажжения свечей в память жертв Холокоста прошла в нетрадиционном формате. Из-за пандемии коронавируса ее перенесли в виртуальное пространство на платформу Zoom.

Церемония, транслировавшаяся 20 апреля, была заранее записана на видео без участия публики. В роли организатора трансляции выступил Единый информационный центр еврейских общин России #СтопКоронавирус.

Ежегодно весной еврейское сообщество отмечает День Катастрофы и героизма. Эта дата посвящена не только жертвам Холокоста, но и пострадавшим в результате восстания в Варшавском гетто в 1943 году. Самое крупное в период фашистской оккупации, оно продолжалось в течение нескольких дней. Но немецкие войска жестоко подавили бунт, уничтожив 13 тысяч человек, половина из которых сгорели заживо. Выживших повстанцев фашисты отправила в концентрационные лагеря.

В годовщину события уважаемые члены еврейского сообщества зажгли шесть факелов в память о шести миллионах соотечественников, жизни которых унесла война.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.