Состоялась первая онлайн церемония зажжения свечей в день памяти жертв Холокоста

22.04.2020

Церемония зажжения свечей в память жертв Холокоста прошла в нетрадиционном формате. Из-за пандемии коронавируса ее перенесли в виртуальное пространство на платформу Zoom.

Церемония, транслировавшаяся 20 апреля, была заранее записана на видео без участия публики. В роли организатора трансляции выступил Единый информационный центр еврейских общин России #СтопКоронавирус.

Ежегодно весной еврейское сообщество отмечает День Катастрофы и героизма. Эта дата посвящена не только жертвам Холокоста, но и пострадавшим в результате восстания в Варшавском гетто в 1943 году. Самое крупное в период фашистской оккупации, оно продолжалось в течение нескольких дней. Но немецкие войска жестоко подавили бунт, уничтожив 13 тысяч человек, половина из которых сгорели заживо. Выживших повстанцев фашисты отправила в концентрационные лагеря.

В годовщину события уважаемые члены еврейского сообщества зажгли шесть факелов в память о шести миллионах соотечественников, жизни которых унесла война.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.