Москва и область будут совместно решать проблему кладбищ

28.01.2013

Для анализа ситуации с территориями под захоронения была создана специальная рабочая группа.

По сообщению РИА-Новости, в минувшую пятницу на совещании в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области было принято решение о создании рабочей группы, которая займется проблемами передачи и оформления земельных участков на межпоселенческих кладбищах Подмосковья и подготовит соответствующие поправки в законодательство.

В состав рабочей группы вошли руководители аппарата объединенной коллегии Московской области, Департамента торговли и услуг города Москвы, Министерства потребительского рынка и услуг Московской области и Министерства имущественных отношений Московской области.

«По итогам совещания было принято решение об организации совместной и постоянной рабочей группы по вопросам координации в сфере погребения и похоронного дела. Уже на первом совместном заседании ее члены намерены обсудить и предложить поправки в федеральное законодательство», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Проблема нехватки мест под захоронения актуальна не только для столицы, но и для Подмосковья. Многие москвичи предпочитают хоронить своих родственников на кладбищах в области, где также не хватает площади под новые могилы. На сегодняшний день законодательство в сфере похоронного дела сильно устарело и не позволяет решить все возникающие проблемы.

«Дефицит земли под погребения в Москве транслируется на Московскую область. Ежегодная смертность населения в Московской области составляет порядка 93 тысяч человек, и под захоронения только с учетом собственных потребностей Подмосковью требуется 25 гектаров ежегодно, — подчеркивает глава областного министерства потребительского рынка и услуг Екатерина Семенова. — Но если в Московской области 1645 кладбищ, то в Москве их в разы меньше — 132 кладбища. Поэтому Москва традиционно использовала под захоронения потенциал подмосковных кладбищ».

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.