Москвичи смогут бронировать могилы онлайн

09.02.2015

Столичные власти планируют запустить систему бронирования кладбищенских участков через интернет.

Как сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, данная возможность может появиться у жителей столицы уже до конца нынешнего года. При этом, как пояснили в пресс-службе департамента информационных технологий, нововведение будет касаться покупки семейно-родовых захоронений. Выбранный участок можно будет зарезервировать на сайте департамента торговли на три дня, после чего обратиться в администрацию кладбища с необходимыми документами. Если в течение трех дней документы не поступят в администрацию кладбища, бронирование аннулируется.

«Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана»,- рассказал Алексей Немерюк.

«В течение трех дней заявитель должен явиться на кладбище с квитанцией об оплате места, свидетельством о смерти родственника и своим паспортом. Если этого не сделать, бронь снимается и участок становится снова доступен для резервирования», — рассказала пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

По словам пресс-секретаря, под бронирование будут выделены участки на закрытых кладбищах столицы. «Участки будут выделяться после того, как на кладбищах снесут хозпостройки, сделают меньше тропинки. Место представляет собой в большинстве случаев квадрат земли 180 на 200 см под два захоронения», — объяснила Елена Новикова.

Напомним, что на данный момент большинство московских некрополей является закрытыми.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.