Москвичи смогут бронировать могилы онлайн

09.02.2015

Столичные власти планируют запустить систему бронирования кладбищенских участков через интернет.

Как сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, данная возможность может появиться у жителей столицы уже до конца нынешнего года. При этом, как пояснили в пресс-службе департамента информационных технологий, нововведение будет касаться покупки семейно-родовых захоронений. Выбранный участок можно будет зарезервировать на сайте департамента торговли на три дня, после чего обратиться в администрацию кладбища с необходимыми документами. Если в течение трех дней документы не поступят в администрацию кладбища, бронирование аннулируется.

«Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана»,- рассказал Алексей Немерюк.

«В течение трех дней заявитель должен явиться на кладбище с квитанцией об оплате места, свидетельством о смерти родственника и своим паспортом. Если этого не сделать, бронь снимается и участок становится снова доступен для резервирования», — рассказала пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

По словам пресс-секретаря, под бронирование будут выделены участки на закрытых кладбищах столицы. «Участки будут выделяться после того, как на кладбищах снесут хозпостройки, сделают меньше тропинки. Место представляет собой в большинстве случаев квадрат земли 180 на 200 см под два захоронения», — объяснила Елена Новикова.

Напомним, что на данный момент большинство московских некрополей является закрытыми.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.