Москвичи смогут бронировать могилы онлайн

09.02.2015

Столичные власти планируют запустить систему бронирования кладбищенских участков через интернет.

Как сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, данная возможность может появиться у жителей столицы уже до конца нынешнего года. При этом, как пояснили в пресс-службе департамента информационных технологий, нововведение будет касаться покупки семейно-родовых захоронений. Выбранный участок можно будет зарезервировать на сайте департамента торговли на три дня, после чего обратиться в администрацию кладбища с необходимыми документами. Если в течение трех дней документы не поступят в администрацию кладбища, бронирование аннулируется.

«Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана»,- рассказал Алексей Немерюк.

«В течение трех дней заявитель должен явиться на кладбище с квитанцией об оплате места, свидетельством о смерти родственника и своим паспортом. Если этого не сделать, бронь снимается и участок становится снова доступен для резервирования», — рассказала пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

По словам пресс-секретаря, под бронирование будут выделены участки на закрытых кладбищах столицы. «Участки будут выделяться после того, как на кладбищах снесут хозпостройки, сделают меньше тропинки. Место представляет собой в большинстве случаев квадрат земли 180 на 200 см под два захоронения», — объяснила Елена Новикова.

Напомним, что на данный момент большинство московских некрополей является закрытыми.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.