Подмосковье увеличило штрафы за нарушения похоронного законодательства

30.01.2015

Как сообщает INMOSREG.RU, с 10 января в Подмосковье размеры штрафов за нарушения в сфере похоронного дела и погребения увеличились от 2 до 40 раз. В частности, минимальный штраф для юридических лиц отныне составит 200 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона, 10 января 2015 года вступил в силу закон Московской области «О внесении изменений в закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Среди основных изменений — передача министерству потребительского рынка и услуг региона полномочий по контролю за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц в похоронной сфере. Помимо этого, новое законодательство значительно увеличило штрафы за нарушения в сфере погребения и похоронного дела.

«Если раньше размер минимального штрафа составлял: на граждан – 1500 рублей, на должностных лиц – 5 тысяч рублей, на юридических лиц – 5 тысяч рублей; то со вступлением в силу изменений минимальный размер штрафа, возлагаемого на граждан – 3 тысячи рублей, на должностных лиц – 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей», — заявил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

По мнению министра, увеличение размера штрафов позволит повысить ответственность органов местного самоуправления, активизировать их деятельность по наведению порядка в похоронном деле мособласти.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.