Подмосковье увеличило штрафы за нарушения похоронного законодательства

30.01.2015

Как сообщает INMOSREG.RU, с 10 января в Подмосковье размеры штрафов за нарушения в сфере похоронного дела и погребения увеличились от 2 до 40 раз. В частности, минимальный штраф для юридических лиц отныне составит 200 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона, 10 января 2015 года вступил в силу закон Московской области «О внесении изменений в закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Среди основных изменений — передача министерству потребительского рынка и услуг региона полномочий по контролю за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц в похоронной сфере. Помимо этого, новое законодательство значительно увеличило штрафы за нарушения в сфере погребения и похоронного дела.

«Если раньше размер минимального штрафа составлял: на граждан – 1500 рублей, на должностных лиц – 5 тысяч рублей, на юридических лиц – 5 тысяч рублей; то со вступлением в силу изменений минимальный размер штрафа, возлагаемого на граждан – 3 тысячи рублей, на должностных лиц – 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей», — заявил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

По мнению министра, увеличение размера штрафов позволит повысить ответственность органов местного самоуправления, активизировать их деятельность по наведению порядка в похоронном деле мособласти.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.