Подмосковье увеличило штрафы за нарушения похоронного законодательства

30.01.2015

Как сообщает INMOSREG.RU, с 10 января в Подмосковье размеры штрафов за нарушения в сфере похоронного дела и погребения увеличились от 2 до 40 раз. В частности, минимальный штраф для юридических лиц отныне составит 200 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона, 10 января 2015 года вступил в силу закон Московской области «О внесении изменений в закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Среди основных изменений — передача министерству потребительского рынка и услуг региона полномочий по контролю за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц в похоронной сфере. Помимо этого, новое законодательство значительно увеличило штрафы за нарушения в сфере погребения и похоронного дела.

«Если раньше размер минимального штрафа составлял: на граждан – 1500 рублей, на должностных лиц – 5 тысяч рублей, на юридических лиц – 5 тысяч рублей; то со вступлением в силу изменений минимальный размер штрафа, возлагаемого на граждан – 3 тысячи рублей, на должностных лиц – 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей», — заявил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

По мнению министра, увеличение размера штрафов позволит повысить ответственность органов местного самоуправления, активизировать их деятельность по наведению порядка в похоронном деле мособласти.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.