Подмосковье увеличило штрафы за нарушения похоронного законодательства

Как сообщает INMOSREG.RU, с 10 января в Подмосковье размеры штрафов за нарушения в сфере похоронного дела и погребения увеличились от 2 до 40 раз. В частности, минимальный штраф для юридических лиц отныне составит 200 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона, 10 января 2015 года вступил в силу закон Московской области «О внесении изменений в закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Среди основных изменений — передача министерству потребительского рынка и услуг региона полномочий по контролю за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц в похоронной сфере. Помимо этого, новое законодательство значительно увеличило штрафы за нарушения в сфере погребения и похоронного дела.

«Если раньше размер минимального штрафа составлял: на граждан – 1500 рублей, на должностных лиц – 5 тысяч рублей, на юридических лиц – 5 тысяч рублей; то со вступлением в силу изменений минимальный размер штрафа, возлагаемого на граждан – 3 тысячи рублей, на должностных лиц – 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей», — заявил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

По мнению министра, увеличение размера штрафов позволит повысить ответственность органов местного самоуправления, активизировать их деятельность по наведению порядка в похоронном деле мособласти.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.