Москвичи выступают за бесплатные парковки у моргов и кладбищ

Согласно опросу, проведенному в сообществе «Синие ведерки» на Facebook, большинство москвичей выступает за то, чтобы парковки у кладбищ и моргов были бесплатными.

Между тем, доступность этих социальных объектов для автовладельцев ухудшается год от года. Самыми неудобными, с точки зрения парковки, москвичи называют Даниловское, Ваганьковское и Хованское кладбища. Но и рядом с другими крупными некрополями либо совсем нет бесплатных мест, либо их очень мало. Часто места рядом с кладбищами занимают сотрудники ближайших бизнес-центров, которые не хотят ставить машину на платную парковку.

По мнению жителей города, они платят достаточно налогов, чтобы парковки возле социальных объектов оставались бесплатными. Кроме того, взимание платы они считают цинизмом и жестокостью по отношению к людям, потерявшим близких.

Ранее мы писали о том, что парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной, и это вызвало возмущение у автомобилистов.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.