Москвичи выступают за бесплатные парковки у моргов и кладбищ

12.01.2021

Согласно опросу, проведенному в сообществе «Синие ведерки» на Facebook, большинство москвичей выступает за то, чтобы парковки у кладбищ и моргов были бесплатными.

Между тем, доступность этих социальных объектов для автовладельцев ухудшается год от года. Самыми неудобными, с точки зрения парковки, москвичи называют Даниловское, Ваганьковское и Хованское кладбища. Но и рядом с другими крупными некрополями либо совсем нет бесплатных мест, либо их очень мало. Часто места рядом с кладбищами занимают сотрудники ближайших бизнес-центров, которые не хотят ставить машину на платную парковку.

По мнению жителей города, они платят достаточно налогов, чтобы парковки возле социальных объектов оставались бесплатными. Кроме того, взимание платы они считают цинизмом и жестокостью по отношению к людям, потерявшим близких.

Ранее мы писали о том, что парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной, и это вызвало возмущение у автомобилистов.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.