Москвичи выступают за бесплатные парковки у моргов и кладбищ

Согласно опросу, проведенному в сообществе «Синие ведерки» на Facebook, большинство москвичей выступает за то, чтобы парковки у кладбищ и моргов были бесплатными.

Между тем, доступность этих социальных объектов для автовладельцев ухудшается год от года. Самыми неудобными, с точки зрения парковки, москвичи называют Даниловское, Ваганьковское и Хованское кладбища. Но и рядом с другими крупными некрополями либо совсем нет бесплатных мест, либо их очень мало. Часто места рядом с кладбищами занимают сотрудники ближайших бизнес-центров, которые не хотят ставить машину на платную парковку.

По мнению жителей города, они платят достаточно налогов, чтобы парковки возле социальных объектов оставались бесплатными. Кроме того, взимание платы они считают цинизмом и жестокостью по отношению к людям, потерявшим близких.

Ранее мы писали о том, что парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной, и это вызвало возмущение у автомобилистов.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.

Смертность в России в феврале оказалась на 20% выше, чем в прошлом году

По данным Росстата, смертность в России в феврале выросла на 20,6% по сравнению с 2019 годом, а рождаемость упала на 5,8%.