Москвичи выступают за бесплатные парковки у моргов и кладбищ

Согласно опросу, проведенному в сообществе «Синие ведерки» на Facebook, большинство москвичей выступает за то, чтобы парковки у кладбищ и моргов были бесплатными.

Между тем, доступность этих социальных объектов для автовладельцев ухудшается год от года. Самыми неудобными, с точки зрения парковки, москвичи называют Даниловское, Ваганьковское и Хованское кладбища. Но и рядом с другими крупными некрополями либо совсем нет бесплатных мест, либо их очень мало. Часто места рядом с кладбищами занимают сотрудники ближайших бизнес-центров, которые не хотят ставить машину на платную парковку.

По мнению жителей города, они платят достаточно налогов, чтобы парковки возле социальных объектов оставались бесплатными. Кроме того, взимание платы они считают цинизмом и жестокостью по отношению к людям, потерявшим близких.

Ранее мы писали о том, что парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной, и это вызвало возмущение у автомобилистов.

< Пред.   След. >
Новости

На Урале создали «Гимн похоронщиков»

«Скольких ты схоронил,
Сколько крышек, брат, перевернул,
Сколько гвоздичков набил,
Сколько выпил, помянул...»

Заброшенное кладбище в Таганроге превратят в музей

Проект модернизации старого русско-европейского кладбища в Таганроге выиграл президентский грант, и теперь некрополь превратят в музей под открытым небом.

В Мурманске заработал первый крематорий

На минувшей неделе в первом в Мурманской области крематории состоялась церемония прощания.

Коронавирус: мировой рекорд смертности за неделю

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в мире 93 900 смертей от коронавируса за неделю с 11 по 17 января. Это абсолютный максимум за все время пандемии.

Статьи

ТОП-5 самых необычных способов захоронения праха

После кремации прах можно захоронить в землю, поместить в колумбарий или развеять. Но существуют и более креативные способы увековечить память близких. Мы собрали для вас ТОП-5 самых необычных способов захоронения праха.

Порядок предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

Согласно действующему законодательству, участок на кладбище предоставляется гражданам России на безвозмездной основе. При этом родственники усопшего оплачивают комплекс услуг по захоронению, включающий подготовку участка под захоронение, копку могилы, погребение, формирование надмогильного холма, установку надгробия и ограды и т.д.

Закованные в лед: как хоронят в условиях вечной мерзлоты

Традиционные похороны кажутся вполне естественными для всех, кто живет в относительно теплом климате. Но в условиях вечной мерзлоты они представляют определенную проблему. Как хоронят своих умерших коренные народы Севера?