Москвичи выступают за бесплатные парковки у моргов и кладбищ

12.01.2021

Согласно опросу, проведенному в сообществе «Синие ведерки» на Facebook, большинство москвичей выступает за то, чтобы парковки у кладбищ и моргов были бесплатными.

Между тем, доступность этих социальных объектов для автовладельцев ухудшается год от года. Самыми неудобными, с точки зрения парковки, москвичи называют Даниловское, Ваганьковское и Хованское кладбища. Но и рядом с другими крупными некрополями либо совсем нет бесплатных мест, либо их очень мало. Часто места рядом с кладбищами занимают сотрудники ближайших бизнес-центров, которые не хотят ставить машину на платную парковку.

По мнению жителей города, они платят достаточно налогов, чтобы парковки возле социальных объектов оставались бесплатными. Кроме того, взимание платы они считают цинизмом и жестокостью по отношению к людям, потерявшим близких.

Ранее мы писали о том, что парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной, и это вызвало возмущение у автомобилистов.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.