Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

26.11.2020

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

Сообщения от недовольных автовладельцев, получивших предписание выплатить штраф 5000 рублей за неправильную парковку, стали поступать днем 25 ноября. Многие приехали на похороны и припарковались недалеко от кладбища, не зная об изменении правил. По словам автомобилистов, знак установлен так, что его не видно, и штрафы получали даже те, кто стоял в нескольких сотнях метрах от него.

Администрация кладбища заявляет, что рядом есть бесплатные места, и их достаточно. Но жители района утверждают, что здесь некуда поставить машину даже ночью. Автоэксперт Алексей Будаков в интервью телеканалу Москва24 назвал решение сделать парковку платной «адекватным», а тариф 40 рублей в час — приемлемым. Однако добавил, что нужно четко обозначить ее границы, чтобы не было путаницы.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.