Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

Сообщения от недовольных автовладельцев, получивших предписание выплатить штраф 5000 рублей за неправильную парковку, стали поступать днем 25 ноября. Многие приехали на похороны и припарковались недалеко от кладбища, не зная об изменении правил. По словам автомобилистов, знак установлен так, что его не видно, и штрафы получали даже те, кто стоял в нескольких сотнях метрах от него.

Администрация кладбища заявляет, что рядом есть бесплатные места, и их достаточно. Но жители района утверждают, что здесь некуда поставить машину даже ночью. Автоэксперт Алексей Будаков в интервью телеканалу Москва24 назвал решение сделать парковку платной «адекватным», а тариф 40 рублей в час — приемлемым. Однако добавил, что нужно четко обозначить ее границы, чтобы не было путаницы.

< Пред.   След. >
Новости

На Урале создали «Гимн похоронщиков»

«Скольких ты схоронил,
Сколько крышек, брат, перевернул,
Сколько гвоздичков набил,
Сколько выпил, помянул...»

Заброшенное кладбище в Таганроге превратят в музей

Проект модернизации старого русско-европейского кладбища в Таганроге выиграл президентский грант, и теперь некрополь превратят в музей под открытым небом.

В Мурманске заработал первый крематорий

На минувшей неделе в первом в Мурманской области крематории состоялась церемония прощания.

Коронавирус: мировой рекорд смертности за неделю

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в мире 93 900 смертей от коронавируса за неделю с 11 по 17 января. Это абсолютный максимум за все время пандемии.

Статьи

ТОП-5 самых необычных способов захоронения праха

После кремации прах можно захоронить в землю, поместить в колумбарий или развеять. Но существуют и более креативные способы увековечить память близких. Мы собрали для вас ТОП-5 самых необычных способов захоронения праха.

Порядок предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

Согласно действующему законодательству, участок на кладбище предоставляется гражданам России на безвозмездной основе. При этом родственники усопшего оплачивают комплекс услуг по захоронению, включающий подготовку участка под захоронение, копку могилы, погребение, формирование надмогильного холма, установку надгробия и ограды и т.д.

Закованные в лед: как хоронят в условиях вечной мерзлоты

Традиционные похороны кажутся вполне естественными для всех, кто живет в относительно теплом климате. Но в условиях вечной мерзлоты они представляют определенную проблему. Как хоронят своих умерших коренные народы Севера?