Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

26.11.2020

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

Сообщения от недовольных автовладельцев, получивших предписание выплатить штраф 5000 рублей за неправильную парковку, стали поступать днем 25 ноября. Многие приехали на похороны и припарковались недалеко от кладбища, не зная об изменении правил. По словам автомобилистов, знак установлен так, что его не видно, и штрафы получали даже те, кто стоял в нескольких сотнях метрах от него.

Администрация кладбища заявляет, что рядом есть бесплатные места, и их достаточно. Но жители района утверждают, что здесь некуда поставить машину даже ночью. Автоэксперт Алексей Будаков в интервью телеканалу Москва24 назвал решение сделать парковку платной «адекватным», а тариф 40 рублей в час — приемлемым. Однако добавил, что нужно четко обозначить ее границы, чтобы не было путаницы.

< Пред.   След. >
Новости

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.