Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

Сообщения от недовольных автовладельцев, получивших предписание выплатить штраф 5000 рублей за неправильную парковку, стали поступать днем 25 ноября. Многие приехали на похороны и припарковались недалеко от кладбища, не зная об изменении правил. По словам автомобилистов, знак установлен так, что его не видно, и штрафы получали даже те, кто стоял в нескольких сотнях метрах от него.

Администрация кладбища заявляет, что рядом есть бесплатные места, и их достаточно. Но жители района утверждают, что здесь некуда поставить машину даже ночью. Автоэксперт Алексей Будаков в интервью телеканалу Москва24 назвал решение сделать парковку платной «адекватным», а тариф 40 рублей в час — приемлемым. Однако добавил, что нужно четко обозначить ее границы, чтобы не было путаницы.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.