Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

26.11.2020

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

Сообщения от недовольных автовладельцев, получивших предписание выплатить штраф 5000 рублей за неправильную парковку, стали поступать днем 25 ноября. Многие приехали на похороны и припарковались недалеко от кладбища, не зная об изменении правил. По словам автомобилистов, знак установлен так, что его не видно, и штрафы получали даже те, кто стоял в нескольких сотнях метрах от него.

Администрация кладбища заявляет, что рядом есть бесплатные места, и их достаточно. Но жители района утверждают, что здесь некуда поставить машину даже ночью. Автоэксперт Алексей Будаков в интервью телеканалу Москва24 назвал решение сделать парковку платной «адекватным», а тариф 40 рублей в час — приемлемым. Однако добавил, что нужно четко обозначить ее границы, чтобы не было путаницы.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.