Мособлдума утвердила размер соцпособия на погребение на 2013 год

22.12.2012

Размер государственной помощи будет зависеть от доходов родственников.

В минувший четверг в Подмосковье на заседании Московской областной думы были утверждены размеры социальных выплат на похороны (пособия на погребение) в 2013 году.

Как сообщает агентство «РИА-Новости» со ссылкой на министра социальной защиты населения Подмосковья Валентину Лагункину, с первого января 2013 года размер единовременной материальной помощи лицам, взявшим на себя обязанности осуществления погребения, членам семьи, одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, составит 9191 рублей. Если доход членов семьи или одиноко проживающих граждан составляет от 100 до 150% от прожиточного минимума, то сумма выплат сокращается до 6565 рублей. При доходе в 150-200% от прожиточного минимума государственная помощь и того меньше – 3939 рублей.

При этом в случае если родственники усопшего примут решение воспользоваться так называемыми «похоронами на безвозмездной основе», стоимость ритуальных услуг, оказанных в соответствии с гарантированным перечнем, составит 4557 рублей. Именно такая сумма будет возмещена специализированным службам по вопросам похоронного дела.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.