Мособлдума утвердила размер соцпособия на погребение на 2013 год

22.12.2012

Размер государственной помощи будет зависеть от доходов родственников.

В минувший четверг в Подмосковье на заседании Московской областной думы были утверждены размеры социальных выплат на похороны (пособия на погребение) в 2013 году.

Как сообщает агентство «РИА-Новости» со ссылкой на министра социальной защиты населения Подмосковья Валентину Лагункину, с первого января 2013 года размер единовременной материальной помощи лицам, взявшим на себя обязанности осуществления погребения, членам семьи, одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, составит 9191 рублей. Если доход членов семьи или одиноко проживающих граждан составляет от 100 до 150% от прожиточного минимума, то сумма выплат сокращается до 6565 рублей. При доходе в 150-200% от прожиточного минимума государственная помощь и того меньше – 3939 рублей.

При этом в случае если родственники усопшего примут решение воспользоваться так называемыми «похоронами на безвозмездной основе», стоимость ритуальных услуг, оказанных в соответствии с гарантированным перечнем, составит 4557 рублей. Именно такая сумма будет возмещена специализированным службам по вопросам похоронного дела.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.