Мособлдума утвердила размер соцпособия на погребение на 2013 год

Размер государственной помощи будет зависеть от доходов родственников.

В минувший четверг в Подмосковье на заседании Московской областной думы были утверждены размеры социальных выплат на похороны (пособия на погребение) в 2013 году.

Как сообщает агентство «РИА-Новости» со ссылкой на министра социальной защиты населения Подмосковья Валентину Лагункину, с первого января 2013 года размер единовременной материальной помощи лицам, взявшим на себя обязанности осуществления погребения, членам семьи, одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, составит 9191 рублей. Если доход членов семьи или одиноко проживающих граждан составляет от 100 до 150% от прожиточного минимума, то сумма выплат сокращается до 6565 рублей. При доходе в 150-200% от прожиточного минимума государственная помощь и того меньше – 3939 рублей.

При этом в случае если родственники усопшего примут решение воспользоваться так называемыми «похоронами на безвозмездной основе», стоимость ритуальных услуг, оказанных в соответствии с гарантированным перечнем, составит 4557 рублей. Именно такая сумма будет возмещена специализированным службам по вопросам похоронного дела.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».