Музей смерти в Новосибирске принял участие в ежегодной Ночи Музеев

24.05.2023

В Новосибирске 21 мая прошла Ночь Музеев. Тысячи горожан и гостей города выбрали для посещения знаменитый Музей погребальной культуры.

В этом году посетителей ожидала насыщенная программа. Открывали мероприятие музыкальные и танцевальные коллективы, в том числе духовой оркестр и струнное трио девушек в готических нарядах. Аниматоры в траурных костюмах встречали гостей в холле. Очередь растянулась на всю улицу, в этом году музей принимал сотни людей, и многие из них явились на мероприятие в ярких образах.

В музее работали тематические площадки, фотозоны, желающие могли прокатиться на карете-катафалке с лошадьми по территории крематория. Тату-мастера предлагали сделать татуировки в память о Ночи Музеев. Гостей провели по зала крематория, где экскурсовод рассказал об основных этапах погребения — от бальзамирования до прощальной церемонии и непосредственно процесса кремации.

В память об умершем в прошлом году основателе музея Сергее Борисовиче Якушине организовали шляпное дефиле, где модели демонстрировали дизайнерские шляпки. А в конце мероприятия зрители увидели лазерное шоу и приняли участие в лотерее по номерам входных билетов. Победитель получил 80 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.