Оборот рынка ритуальных услуг в регионах оказался выше, чем в Москве

23.05.2023

По данным Росстата, оборот ритуального рынка в России превысил инфляцию, однако в регионах цены выросли больше, чем в Москве.

Аномальный рост цен на ритуальные услуги зарегистрирован на Урале, где оборот рынка увеличился на 109%, в Сибири (Кемеровская область — 117%, Иркутская — 116%) и на Дальнем Востоке (Чукотский АО — 130%, Пензенская область — 119%).

В Центральном регионе также наблюдается рост на 105%, но не в Москве и области, а во Владимирской, Калужской и Ивановской областях. Увеличение оборота на 120% зафиксировано в Дагестане. А вот в Южном округе расходы населения на ритуальные услуги не увеличились.

Смертность в первом квартале 2023 года снизилась на 22% по сравнению с ковидным 2022 годом, но при этом в прошлом году оборот ритуального рынка оказался ниже инфляции. А сейчас на фоне низкой смертности наблюдается устойчивый рост.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.