В России появился частный сервис «Код Памяти»

04.06.2021

Московские IT-предприниматели запустили сервис «Код памяти», который позволяет сохранить информацию об умерших родственниках.

В рамках проекта любой желающий может создать страницу покойного и получить специальную табличку с QR-кодом для размещения на надгробии. На интерактивную «страницу памяти» можно загрузить фото, видео, аудиофайлы, текстовые документы, ссылки, а также отметить на карте место захоронения. Кроме того, страницы могут быть дополнены гостевыми книгами для размещения отзывов о покойном. Сервис предлагает возможность создания родственных страниц, которые будут содержать информацию о нескольких умерших одной семьи.

Таблички с QR-кодами предназначены для размещения на памятниках и колумбарных плитах. Наведя смартфон на такую табличку, любой желающий сможет узнать о похороненном человеке с его страницы памяти.

Сервис является платным, одна страница для покойного обойдется родственникам чуть дороже 5 000 р., единая родственная страница на четырех членов семьи стоит 16 000 р.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.