Разработан новый вид мешков для хранения трупов

04.08.2020

Западные специалисты разработали новый дизайн мешков для хранения трупов. Они помогают лучше сохранять тела умерших, способствуют более медленному разложению.

Это особенно важно в условиях чрезвычайных ситуаций, в зонах природных катаклизмов, когда возникает необходимость хранить сразу множество тел, зачастую при полном отсутствии электроэнергии.

Мешок для мертвого тела в том виде, в котором мы знаем его сегодня, был разработан в 1968 году. Он предназначен для транспортировки трупов, а также для хранения тел в условиях чрезвычайных ситуаций, когда мест в моргах не хватает. По словам экспертов, технология, по которой создаются стандартные мешки, давно устарела. Тела в них разлагаются и деформируются слишком быстро, иногда даже нет возможности провести опознание.

В 2014 году по инициативе Европейской организации ядерных исследований были предприняты попытки разработать новый вид мешков, но созданный прототип требовал серьезной доработки. Современная версия мешка ограничивает доступ кислорода к телу, поглощает влагу, отражает тепло и позволяет сохранить труп в надлежащем состоянии до 72 часов. Кроме того, существенно снизился уровень неприятных запахов. В настоящий момент завершились все предварительные испытания нового мешка, проходившие в Англии и Таиланде. Прототип готов к тестированию в реальных условиях сотрудниками Красного Креста.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.