На Хованском кладбище прошла патронатная акция

27.04.2012

Представители детских и молодежных объединений Юго-Западного административного округа Москвы приняли участие в благоустройстве захоронений героев ВОВ.

26 апреля группы детей и молодежи прибыли на Хованское кладбище Москвы с целью благоустройства мест захоронений Героев Советского Союза, Героев России и кавалеров ордена Славы.

Подобные патронатные акции приурочены ко Дню Победы и проходят ежегодно на кладбищах Москвы с участием представителей детских и молодежных объединений. По словам руководителя территориального отделения ГУ «Дом детских общественных организаций» Юлии Швецовой, молодежь приходит на подобные мероприятия исключительно по своей воле и по зову сердца. Новое поколение помнит историю своей страны и тех, кто проливал кровь за Родину.

В рамках программы общественного патроната над захоронениями и памятниками защитников Отечества, этой весной в Москве проходят общегородские акции по благоустройству мест захоронений. Основная часть участников акции - представители различных общественных и молодежных организаций. Так, 20 апреля участники «Молодой Гвардии Единой России» провели уборку на воинских и братских захоронениях Ваганьковского кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.