На Хованском кладбище прошла патронатная акция

Представители детских и молодежных объединений Юго-Западного административного округа Москвы приняли участие в благоустройстве захоронений героев ВОВ.

26 апреля группы детей и молодежи прибыли на Хованское кладбище Москвы с целью благоустройства мест захоронений Героев Советского Союза, Героев России и кавалеров ордена Славы.

Подобные патронатные акции приурочены ко Дню Победы и проходят ежегодно на кладбищах Москвы с участием представителей детских и молодежных объединений. По словам руководителя территориального отделения ГУ «Дом детских общественных организаций» Юлии Швецовой, молодежь приходит на подобные мероприятия исключительно по своей воле и по зову сердца. Новое поколение помнит историю своей страны и тех, кто проливал кровь за Родину.

В рамках программы общественного патроната над захоронениями и памятниками защитников Отечества, этой весной в Москве проходят общегородские акции по благоустройству мест захоронений. Основная часть участников акции - представители различных общественных и молодежных организаций. Так, 20 апреля участники «Молодой Гвардии Единой России» провели уборку на воинских и братских захоронениях Ваганьковского кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».