На Хованском кладбище прошла патронатная акция

27.04.2012

Представители детских и молодежных объединений Юго-Западного административного округа Москвы приняли участие в благоустройстве захоронений героев ВОВ.

26 апреля группы детей и молодежи прибыли на Хованское кладбище Москвы с целью благоустройства мест захоронений Героев Советского Союза, Героев России и кавалеров ордена Славы.

Подобные патронатные акции приурочены ко Дню Победы и проходят ежегодно на кладбищах Москвы с участием представителей детских и молодежных объединений. По словам руководителя территориального отделения ГУ «Дом детских общественных организаций» Юлии Швецовой, молодежь приходит на подобные мероприятия исключительно по своей воле и по зову сердца. Новое поколение помнит историю своей страны и тех, кто проливал кровь за Родину.

В рамках программы общественного патроната над захоронениями и памятниками защитников Отечества, этой весной в Москве проходят общегородские акции по благоустройству мест захоронений. Основная часть участников акции - представители различных общественных и молодежных организаций. Так, 20 апреля участники «Молодой Гвардии Единой России» провели уборку на воинских и братских захоронениях Ваганьковского кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.