Похороны без посредников

27.04.2012

Организация похорон – трудоемкое и хлопотное дело, однако иногда родственники усопших предпочитают обойтись своими силами, не прибегая к услугам ритуальных агентов.

Смерть человека – всегда трагедия, а смерть близкого человека – трагедия вдвойне. Именно поэтому самостоятельная организация похорон сравнима с подвигом, так как родственникам приходится брать на себя огромное количество ответственных дел при крайне подавленном моральном состоянии.

Именно поэтому похороны без посредников являются достаточно редким явлением, а родственники усопшего предпочитают поручить хотя бы малую часть работы специалисту по оказанию ритуальных услуг.

Организация похорон проходит в несколько этапов в крайне сжатые сроки и, как правило, занимает три дня. В эти три дня необходимо позаботиться о получении необходимых документов (медицинского и гербового свидетельств о смерти), оформлении захоронения на кладбище (или кремации), выборе ритуальных принадлежностей и их передаче в морг, заказе автотранспорта, организации поминок и согласовании всех ритуальных обрядов по времени.

Процесс подготовки похорон может потребовать дополнительных усилий в случае необходимости перевозки тела в другой город или за рубеж, а также в связи с вероисповеданием усопшего или принятыми традициями.

Подробнее об организации похорон без посредников

< Пред.   След. >
Новости

В Лос-Анджелесе впервые представили цифровой клон умершего человека

Американская компания StoryFile представила первую в мире голограмму умершего человека. Технология позволяет поддерживать разговор в реальном времени.

Кремация в Подмосковье становится все более востребованной

На дня в Щелково открылся новый колумбарий на 884 ячейки. Эксперты отмечают, что кремация в Подмосковье пользуется широким спросом.

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.