Похороны без посредников

27.04.2012

Организация похорон – трудоемкое и хлопотное дело, однако иногда родственники усопших предпочитают обойтись своими силами, не прибегая к услугам ритуальных агентов.

Смерть человека – всегда трагедия, а смерть близкого человека – трагедия вдвойне. Именно поэтому самостоятельная организация похорон сравнима с подвигом, так как родственникам приходится брать на себя огромное количество ответственных дел при крайне подавленном моральном состоянии.

Именно поэтому похороны без посредников являются достаточно редким явлением, а родственники усопшего предпочитают поручить хотя бы малую часть работы специалисту по оказанию ритуальных услуг.

Организация похорон проходит в несколько этапов в крайне сжатые сроки и, как правило, занимает три дня. В эти три дня необходимо позаботиться о получении необходимых документов (медицинского и гербового свидетельств о смерти), оформлении захоронения на кладбище (или кремации), выборе ритуальных принадлежностей и их передаче в морг, заказе автотранспорта, организации поминок и согласовании всех ритуальных обрядов по времени.

Процесс подготовки похорон может потребовать дополнительных усилий в случае необходимости перевозки тела в другой город или за рубеж, а также в связи с вероисповеданием усопшего или принятыми традициями.

Подробнее об организации похорон без посредников

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.