Похороны без посредников

Организация похорон – трудоемкое и хлопотное дело, однако иногда родственники усопших предпочитают обойтись своими силами, не прибегая к услугам ритуальных агентов.

Смерть человека – всегда трагедия, а смерть близкого человека – трагедия вдвойне. Именно поэтому самостоятельная организация похорон сравнима с подвигом, так как родственникам приходится брать на себя огромное количество ответственных дел при крайне подавленном моральном состоянии.

Именно поэтому похороны без посредников являются достаточно редким явлением, а родственники усопшего предпочитают поручить хотя бы малую часть работы специалисту по оказанию ритуальных услуг.

Организация похорон проходит в несколько этапов в крайне сжатые сроки и, как правило, занимает три дня. В эти три дня необходимо позаботиться о получении необходимых документов (медицинского и гербового свидетельств о смерти), оформлении захоронения на кладбище (или кремации), выборе ритуальных принадлежностей и их передаче в морг, заказе автотранспорта, организации поминок и согласовании всех ритуальных обрядов по времени.

Процесс подготовки похорон может потребовать дополнительных усилий в случае необходимости перевозки тела в другой город или за рубеж, а также в связи с вероисповеданием усопшего или принятыми традициями.

Подробнее об организации похорон без посредников

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.