Похороны без посредников

Организация похорон – трудоемкое и хлопотное дело, однако иногда родственники усопших предпочитают обойтись своими силами, не прибегая к услугам ритуальных агентов.

Смерть человека – всегда трагедия, а смерть близкого человека – трагедия вдвойне. Именно поэтому самостоятельная организация похорон сравнима с подвигом, так как родственникам приходится брать на себя огромное количество ответственных дел при крайне подавленном моральном состоянии.

Именно поэтому похороны без посредников являются достаточно редким явлением, а родственники усопшего предпочитают поручить хотя бы малую часть работы специалисту по оказанию ритуальных услуг.

Организация похорон проходит в несколько этапов в крайне сжатые сроки и, как правило, занимает три дня. В эти три дня необходимо позаботиться о получении необходимых документов (медицинского и гербового свидетельств о смерти), оформлении захоронения на кладбище (или кремации), выборе ритуальных принадлежностей и их передаче в морг, заказе автотранспорта, организации поминок и согласовании всех ритуальных обрядов по времени.

Процесс подготовки похорон может потребовать дополнительных усилий в случае необходимости перевозки тела в другой город или за рубеж, а также в связи с вероисповеданием усопшего или принятыми традициями.

Подробнее об организации похорон без посредников

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.