На кладбища Москвы проведут интернет

ГБУ «Ритуал» рассматривает проект проведения беспроводного wi-fi соединения на кладбищах города.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ГБУ «Ритуал», кладбища города могут в ближайшем будущем быть оборудованы беспроводным интернетом.

«В настоящее время этот вопрос прорабатывается. Мы обсуждаем с интернет провайдерами возможность проведения беспроводного интернета на кладбищах. Соответственно, это будет проведено в тестовом режиме на одном из некрополей Москвы. Мы надеемся, что в ближайшее время мы примем решение и, соответственно, известим об этом», — сообщил представитель пресс-службы ГБУ «Ритуал».

Согласно результатам опроса, проведенного московским интернет-провайдером среди посетителей кладбищ, большинство москвичей положительно относятся к подобной инициативе. «И мы решили тоже рассмотреть этот вопрос. Наша деятельность направлена на то, чтобы предоставлять качественное доступное обслуживание населению, и если граждане думают, что им нужен интернет на кладбищах, то мы, соответственно, проведем», — рассказали в ГБУ «Ритуал».

Как пояснила исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева, появление интернета на кладбищах позволит заблудившимся людям использовать GPS координаты. Помимо этого, после введения в эксплуатацию интернет-портала кладбищ с реестром захоронений, каждый посетитель сможет найти нужную могилу через интернет.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.