На кладбища Москвы проведут интернет

22.09.2015

ГБУ «Ритуал» рассматривает проект проведения беспроводного wi-fi соединения на кладбищах города.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ГБУ «Ритуал», кладбища города могут в ближайшем будущем быть оборудованы беспроводным интернетом.

«В настоящее время этот вопрос прорабатывается. Мы обсуждаем с интернет провайдерами возможность проведения беспроводного интернета на кладбищах. Соответственно, это будет проведено в тестовом режиме на одном из некрополей Москвы. Мы надеемся, что в ближайшее время мы примем решение и, соответственно, известим об этом», — сообщил представитель пресс-службы ГБУ «Ритуал».

Согласно результатам опроса, проведенного московским интернет-провайдером среди посетителей кладбищ, большинство москвичей положительно относятся к подобной инициативе. «И мы решили тоже рассмотреть этот вопрос. Наша деятельность направлена на то, чтобы предоставлять качественное доступное обслуживание населению, и если граждане думают, что им нужен интернет на кладбищах, то мы, соответственно, проведем», — рассказали в ГБУ «Ритуал».

Как пояснила исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева, появление интернета на кладбищах позволит заблудившимся людям использовать GPS координаты. Помимо этого, после введения в эксплуатацию интернет-портала кладбищ с реестром захоронений, каждый посетитель сможет найти нужную могилу через интернет.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.