На кладбище Новой Москвы открыли новый иудейский участок

28.05.2014

Новый исповедальный участок появился рядом с Ивановским кладбищем, расположенным возле деревни Воскресенское в 7 км от МКАД по Калужскому шоссе.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, в минувшие выходные в Новой Москве состоялась церемония освящения нового иудейского участка.

В церемонии приняли участие главный раввин России Берл Лазар, раввин синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган и глава израильской службы ритуальных услуг — раввин Яков Руже, сообщает в понедельник пресс-служба Б.Лазара.

«В соответствии с иудейской традицией, тело человека свято даже после того, как его душа покинула этот мир. Также и место, где человек будет захоронен, должно быть святым. Ради этого мы и собрались здесь — чтобы придать этому участку статус святого места», — пояснил Яков Руже в ходе церемонии.

Процессия верующих обошла участок со всех сторон, закрепляя тем самым границы кладбища. После этого на новом кладбище был установлен памятный обелиск, а по границам еврейского участка кладбища — посажены саженцы молодых кипарисов.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.