На кладбище Новой Москвы открыли новый иудейский участок

28.05.2014

Новый исповедальный участок появился рядом с Ивановским кладбищем, расположенным возле деревни Воскресенское в 7 км от МКАД по Калужскому шоссе.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, в минувшие выходные в Новой Москве состоялась церемония освящения нового иудейского участка.

В церемонии приняли участие главный раввин России Берл Лазар, раввин синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган и глава израильской службы ритуальных услуг — раввин Яков Руже, сообщает в понедельник пресс-служба Б.Лазара.

«В соответствии с иудейской традицией, тело человека свято даже после того, как его душа покинула этот мир. Также и место, где человек будет захоронен, должно быть святым. Ради этого мы и собрались здесь — чтобы придать этому участку статус святого места», — пояснил Яков Руже в ходе церемонии.

Процессия верующих обошла участок со всех сторон, закрепляя тем самым границы кладбища. После этого на новом кладбище был установлен памятный обелиск, а по границам еврейского участка кладбища — посажены саженцы молодых кипарисов.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.